Страницы: 1
RSS
Не получается создать временную шкалу

Добрый день. У меня есть достаточно большая таблица данных, на основании которой была создана и успешно работает сводная таблица. Я хочу для наглядности вставить туда временную шкалу. При попытке это сделать эксель выдаёт окно с сообщением "Не удалось создать шкалу времени для отчёта потому, что в нём отсутствуют поля с форматом "Дата"". Хотя колонка с датой присутствует и формат ячеек - "Дата". А сделать ОЧЕНЬ надо. Спасибо за помощь.

скопируйте пустую ячейку выделите диапазон с датами, специальная вставка сложить ок
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Я имею ввиду шкалу на закладке "вставка" в разделе "фильтр". там срез и временная шкала. не получается сделать именно эту удобную и красивую временную шкалу

Цитата
magmar написал: ...на закладке "вставка" в разделе "фильтр". там срез и временная шкала.
У нас этого всего нет. Как Вам помочь?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

это 2013 эксель. ну если нет, тогда даже не знаю...

Я понял,что вкладки, фильтры и срезы - это элементы Вашей Сводной  :D. А имел ввиду, что без файла-примера сложно чем-то конкретно помочь. Нам самим быстренько накидать ВАШИ данные, построить ВАШУ Сводную, и пытаться какую-то шкалу прикрутить к ней?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

извините, я не понял.

Цитата
magmar написал: ... не понял.
Пример - в студию!!!
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Sanja написал: без файла-примера сложно чем-то конкретно помочь
Цитата
magmar написал: извините, я не понял.
Какая часть предложения  Sanja Вам непонятна?

я имел ввиду что не понял его первое сообщение. пример к сожалению не могу выложить из-за информации. пока суть да дело вроде как разобрался...
спасибо за участие

Добрый день. Та же проблема

Доброе время суток
Цитата
vlad.igolkin написал:
Та же проблема
Естественно
Цитата
Sanja написал:
Нам самим быстренько накидать ВАШИ данные, построить ВАШУ Сводную, и пытаться какую-то шкалу прикрутить к ней?

нет конечно.  но я как не пробовал - файл удается сократить только до  300 КБ

Разве, что так в виде архива.  Пример в архиве.  Формат Дата для столбца "Дата2"  определен.

vlad.igolkin, это происходит обычно после выгрузки из другой программы. Формат ячейки скорее всего у Вас стоит "Дата", но сами данные в ячейке, Excel не воспринимает как дату. Выделите любую ячейку с датой в таблице и нажмите кнопку F2, а потом Enter. Должно заработать. И так с каждой ячейкой в диапазоне (столбце). Или умножьте все ячейки с датами на 1. (В любой свободной ячейке пишем единичку. Копируем, выделяем диапазон  (столбец) с датами - нажимаем правую кнопку мыши - Специальная вставка - Умножить.)
Изменено: maximich - 21.11.2017 12:33:50
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

maximich  ДА!  Спасибо, этот метод помог!

Коллеги, у меня ни олин способ не сработал, сможете помочь сообразить, что не так?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх