Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматически форматировать ячейки по формату других ячеек

Добрый день!

У меня есть вопрос - возможно ли в Excel 2010 автоматически форматировать ячейку по цвету другой ячейки? Есть несколько листов, на каждом из которых таблицы по нескольку тысяч строк.  На одном из них все таблицы формируют одну (последовательно одна под другой). В исходных таблицах строки закрашены разными цветами, в каждой из них по нескольку цветов (есть и не закрашенные), но в общей таблице формат ячеек не сохраняется. Как сделать так, чтобы цвет строк в итоговой таблице совпадал с цветом строк в исходных таблицах?

Заранее благодарен.  

Обычное копирование сохранит форматирование.

Юрий М,

Не сохраняется. Исходные таблицы каждый день дополняются новыми строками, а те строки, которые уже были закрашены в какой-либо цвет, могут быть перекрашены (или не закрашенные будут закрашены, или с закрашенных может быть снят цвет). Итоговая таблица формируется по формуле =ЕСЛИ('ТАБЛИЦА1'А1<>0;'ТАБЛИЦА1'А1;""). Потом пустые строки отфильтровываются и остаются только строки со значениями. Но при такой реализации цвет строк не сохраняется.

Цитата
Killer-03 написал: Не сохраняется
Сохраняется.
Цитата
Killer-03 написал: строки, которые уже были закрашены в какой-либо цвет, могут быть перекрашены
Удалять существующее и копировать всё заново.

Юрий М, руками не вариант. Для того и пытаюсь это сделать, чтобы не копировать вручную каждый раз с разных листов. Хочу попробовать сделать так, чтобы данные автоматически сходились в одну таблицу. Но не могу сохранить формат ячейки.

Юрий М,
Просто приходится каждый раз тратить на это время, а я хочу попробовать собрать итоговую таблицу, которая будет автоматом меняться, если изменилась хотябы одна из исходных.  

Цитата
Killer-03 написал: Руками не вариант
Я где-нибудь писал, что руками? ))

Юрий М, мои извинения...  :)
Тогда у меня глупый вопрос - если не руками, то как?  

Макросом. Интересная у нас беседа ))

Юрий М, я не умею макросы писать. :( Я только чуть-чуть переделывать готовые могу (диапазон ячеек изменить, или на другой лист сослаться), ну не умею в общем... :)  А готовый на этот случай не смог за неделю найти. Сижу вот теперь на работе в выходные и руками делаю. :) А как оптимизировать не знаю :( Ну вернее представляю, но сделать не могу :(

Давайте попробуем. От Вас небольшой файл-пример: 2 листа с отформатированными исходными данными (строк по 10-15). И третий лист с желаемым результатом. Структура таблиц должна быть идентична таблицам в рабочем файле.

Юрий М,
Сейчас выложу.на работе с интернетом плохо, с телефона не знаю сколько времени займёт.  

Файл битый. Делайте меньше 100К и без архивации.

Понял, дома сделаю.работы не удобно.  

Юрий М,

Сделал. Извиняюсь, что так долго, по магазинам ходил :) Я на одном листе краткое пояснение написал, чтобы понятнее было. Но групп планируется больше десятка, а строк в каждой группе по несколько тысяч, а может и десятков тысяч (ещё не определился с интервалом заполнения - месяц, квартал, год),. Поэтому хотелось бы макрос попроще, чтобы не думало долго. Там VLOOKUP2 вроде осталось ещё в коде какого-то из листов, это я хотел ей сначала итоговую формировать, но у меня комп повис при распространении функции на несколько тысяч строк... :) Ещё раз большое спасибо, за потраченное на меня время! :)

Строки 27:28 на листе ИТОГ - это что? Пустые строки между таблицами нужны?

Юрий М,

Да, я пустыми заполняю по 10к строк. А потом кнопкой "Скрыть" их фильтрую и получаю таблицу без пустых строк. Я просто не знаю как по другому сделать. Просто таблица "Группа №2" каждый день будет расти вниз (на как и все листы групп), Поэтому я на итоговой заранее оставляю для них место.

Юрий М,

Если можно как-то другим более простым способом, то я не настаиваю на своём :) Но ничего другого я прдумать не смог :( Ну вернее я пытался изменённой функцией "ВПР" (VLOOKUP2), но, как выше писал - очень долго и ресурсоёмко :(

Столбец А на итоговом листе нужен?

Юрий М,

Уже нет, это я для фильтра создавал, но потом через макрос в кнопке "Скрыть" сделал.

Проверяйте: копироваться будут диапазоны со всех листов, начиная с третьего по последний. Т.е. правее итогового листа можете поместить необходимое количество листов с исходными данными.

Юрий М,

Ого! :) Спасибо огромное! Мне нравится! :) Как я понял теперь пустые строки не нужны?.. :) Теперь все данные с листа правее итога будут собираться?..  

Сейчас сбор начинается с листа, который стоит третьим по счёту. Если нужно начинать с другого номера, то поменяйте в коде в этой строке тройку на нужный номер. Пустые строки не нужны. Если не требуется их использовать для чего-либо.
Код
For i = 3 To Sheets.Count

Юрий М,

Понял. Ещё раз огромнейшее спасибо! :) Вы мне очень помогли!

Котяра,   8)
Код
For i =Sheets("ИТОГ1").Index +1 To Sheets.Count
Изменено: RAN - 21.02.2016 18:23:25

Согласен: так даже лучше - считать не нужно, какой он по порядку )

Юрий М,

Кстати, вопрос не по теме, но чтобы новую не создавать... Если файл открыт в общий доступ, и его редактируют несколько пользователей одновременно, можно сделать какую-нибудь форму, в которой будет писаться кто и какоё лист редактирует? Например решили 2 человека отредактировать лист "Группа №2", первый редактирует, а второй, открыв через 5 минут видит что-то в духе "Лист "Группа №2" редактируется пользователем vasilii_petrovich"? Просто если файл закрыт для общего пользования, то пишется кто в данный момент открыл на редактирование, а если открыт для общего использования - нет. И получается ситуация, при которой иногда один из этих пользователей не может сохранить внесённые изменения.  

Цитата
Killer-03 написал:
Кстати, вопрос не по теме, но чтобы новую не создавать...
Кстати, читаем Правила и... создаём новую тему.

Юрий М,

Хорошо, :) Просто пока не критично вроде, но если будет много групп, то возможно понадобится. :)  

Killer-03, не нужно в КАЖДОМ сообщении вставлять имя собеседника. Выглядит если не глупо, то странно.
Плюс к этому - обращаясь постоянно к одному собеседнику, Вы "отвергаете" помощь от других.
Если вставили имя, соединяйте его с последующим текстом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх