Страницы: 1
RSS
Как укоротить ссылку на ячейку в другой книге

Всем привет
Подскажите, пожалуйста, если ссылка на ячейку в другой книге имеет очень длинное название
типа С: МОЙ диск - мои документы - временная - загрузки - Книга 1.xls. Лист1. А1:А7

Можно ли как-то сократить ее, с учетом того, что исходная книга находится в той же  папке?

Спасибо за ответ

если работать с закрытой книгой я так думаю навряд ли, часть формул не видят ссылки на закрытые книги, выход положить папку в корень диска
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Если у Вас много однотипных ссылок на один и тот же файл - бывает проще создать в книге с формулами запрос (с пом. MS Query) на этот файл на отдельном листе, а к этому листу уже обращаться, как обычно...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Для этого надо укоротить названия папок, названия книг, названия листов.
Если вы уверены, что $ (абсолютная ссылка) внутри формулы вам не нужен, можно заменой убрать.
Иногда формула, находящаяся на листе, допустим "Яблоко", свои ячейки пишет с названием листа =ВПР(Яблоко!B4;Груша!A1:B10;2;ЛОЖЬ), ели это так, то можно убрать "Яблоко!", получится =ВПР(B4;Груша!A1:B10;2;ЛОЖЬ)

Убрать $ и название листа вам следует делать, в том случае если вы более-менее разбираетесь в работе формулы и понимаете что делаете

Вам лучше выложить часть книги со своими длинными формулами, может вместо какой-то длинной формулы можно написать короче (не теряя в скорости)

nellymilana,привет!

Можешь поместить этот длинный путь в ячейку и ссылаться на нее при необходимости обращения к твоему удаленному файлу.
Например: в A1 у нас будет путь "С: МОЙ диск - мои документы - временная - загрузки - "
А формула в ячейке, куда надо получить значение из файла: =ДВССЫЛ(А1&Книга 1.xls. Лист1. А1:А7;)

Hryak, следует проверять то, что Вы советуете, даже если решение кажется очевидным.
ДВССЫЛ не работает с закрытыми файлами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх