Страницы: 1
RSS
Фильтр по количеству символов в строке, Не фильтрует. Нужен временный отсев лишних данных.

Всем привет.
Версия 2013 года.
Вопрос по настройке фильтра по количеству символов в строке.
Есть столбец с данными. Нужно показать значения меньшие или равно, а потом наоборот больше.
Что я делаю.
Беру столбец и вставляю вверху функцию ДЛСТР, ввожу текст нужной длины и получаю число.
Ниже этого числа вставляю столбец с данными. Жму сортировка по убыванию или возрастанию, не помогает.
Превращаю число в фильтр. Выбираю настраиваемый фильтр для текста, там есть что мне нужно. Показать меньше или равно и меньше или равно (ставлю одинаково) в поле значения ввожу текст нужной длины. Не работает.
В параметрах авто вычисление стоит.  

Цитата
kold4x написал: Нужно показать...
Нужно показать все это в небольшом файле-примере
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Рядом с нужным столбцом или в стороне где не будет мешать пропишите формулу ДЛСТР(ячейка столбца который нужно фильтровать) и по полученным результатам фильтруйте. Или пример выложите, как нужно.

Пример в виде фото подойдет ? Как добавить ?
Изменено: kold4x - 27.02.2016 13:45:24

Цитата
kold4x написал: Пример в виде фото подойдет ?
Точно нет. Вряд ли кто-то захочет перерисовывать Ваши данные в файл Excel. Приложите пример в формате xls - тогда помощь придет быстрее.
Хотя полагаю, что ДЛСТР в отдельном столбце самое простое решение. Иначе только кодами, стандартный фильтр не может фильтровать по длине строки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Все понял. сейчас загружу пример.

Вот пример.
Вверху с кавычками до и после.
Внизу про фильтрацию.
http://s017.radikal.ru/i428/1602/45/0d8900ca5e53.png

Вот пример.
Пример для форумв.xlsx (9.22 КБ)  

Цитата
kold4x написал: Пример в виде фото подойдет ?
Цитата
The_Prist написал: Точно нет
Цитата
kold4x написал: Вот пример.
8-0
В общем не вижу смысла дальше что-то пытаться сделать. Если с фразой "все ясно" выкладывают все равно картинку...Ждите того, кому не лень будет перерисовывать с Вашей картинки данные в файл Excel.
Хотя опять повторюсь - самое простое это вычисление длины строки в отдельном столбце. Можно еще расширенным фильтром это сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Так.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я длину текста вычислил сторонним способом для наглядности. В оригинале нет. Есть только текстовые значения.

Расширенный фильтр.
В ячейку А2 вносите формулу = ДЛСТР(A3)<=20
Это будет условием отбора.
Далее идете во вкладке Данные -Дополнительно.
Исходный диапазон: Лист1!$A$3:$A$12
Диапазон условий:   $A$1:$A$2

Ок.
Данные будут отфильтрованы. Можно применять сразу для нескольких столбцов, если над каждым сделать свою формулу.

Чтобы очистить условия отбора необходимо на вкладке Данные нажать Очистить. Или сочетание клавиш Ctrl+Shift+L

Цитата
kold4x написал:
Я длину текста вычислил сторонним способом для наглядности. В оригинале нет
В моем файле длина вычисляется формулой в допстолбце. Вот по этому столбцу и фильтруете, чем не устраивает?The_Prist предложил еще вариант, ИМХО немного сложней чем допстолбец с формулой, но результат тоже гарантирует.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Не сразу понял Ваш файл.
Все устраивает.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх