2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
a_s_p написал: Можно копать в сторону расстановки данных формулами из таблицы-источника на лист, который будет печататься.
согласен. данный прием есть здесь в ПРИЕМАХ, но там печатается условно выделенная строка под которую формируется форма выдачи на печать. т.е выделил строку , она по нужной форме и распечатается. А мне надо таблицу распечатать всю сразу. что бы каждая строка была как этикетка например 50х60(могу ведь в принтере установить такой размер листа). Триста строк, 300 этикеток(листов такого размера).
название - дата выпуска - заводской номер - инвентарный номер -
наклеить их надо перед инвентаризацией на всю эту лабуду...........
Я Вам концептуально путь описал, а чтобы были подробности - Вам необходимо начать пробовать, выкладывать примеры, задавать более конкретные вопросы. Ну или, как озвучено выше, поискать готовую реализацию и допилить под собственные нужды.
Вот нарисовал пример. Какие есть способы распечатать таблицу, что бы 1 строка была этикеткой (или маленькой страницей например 50ммх60мм, на стандартный лист много влезет) примерно такого формата ------------------------------------------------------------- 60 мм |название - Сканер | |дата выпуска - 2010 | |дата постановки на учет - 2010 | |срок службы - 3 | |заводской номер - 1234566 | |инвентарный номер - 0000255465786 | | | |-------------------------------------------------------------| 50 mm
Игорь Сухов написал: самый простой способ преобразовать таблицу в DBF, создать форму печати типа анкетной и печатать из dbf?
Не сталкивался с DBF, но есть предчувствие, что это будет лишним...Вам нужно создать дополнительный лист для печати, на котором разметить одну/много карточек так, как Вам бы хотелось видеть ее на печати. Далее настроить перебор/распределение (формулами или макросом) записей таблицы-источника на печатаемом листе.
a_s_p,вы сами знакомы со слиянием данных из XL с формой/формами в Ворде?! Еще это называется изготовлением стикеров/наклеек/адресов и пр.пр. Настоятелько рекомендую вам вместе с ТС вникнуть и ... применить. Легкий пример есть в "Приемах".
Я бы делал через отдельный лист и ВПР(). Только в базу нужно слева добавить столбец с порядковыми номерами. Далее на листе создаём сколько нужно "наклеек", тянущих данные по порядковому номеру, который ОДИН вводим где-нибудь цветом фона на лист. Ввводить и печатать можно вручную или макросом. Если хотите "под ключ" не приложив своих усилий - могу сделать вечером за... ну не меньше 1000 на свой вкус. В ветке "Работа" Но без гарантии что влезет на Ваш лист...
типа как здесь? http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/93/ только диапазон расширить склоняюсь к этому на крайний случай...... а так сохраню лист как DBF и сделаю форму печати
Примерно как там, но без всяких "х" - используем порядковые номера. Каждый ценник/бирка использует номер предыдущий+1, так достаточно ввести 1 номер для заполнения всех.