Страницы: 1
RSS
Как избавиться от пустых ячеек и 0 в сводной таблице, Описание в текстовом сообщении

Доброго дня Ексельчани! Проблема следующая: Заполняю таблицу, другая таблица берет из заполняемой данные и делает свои вычисления, но она безразмерная, чтобы не тянуть все время формулу и делаю по этой таблице сводную. Т.к. в вычисляемой есть пустые ячейки и равные 0 в сводной соответственно они и появляются .
Вопрос как от них избавиться? Пример прикладываю.
ЗЫ: с помощью фильтра нельзя сделать так как постоянно меняются вводные данные и они не включаются.
ЗЫ2: хочу сделать так, чтобы вводить только вводные данные а все остальное защитить от изменений - буду пользоваться не я, а 100 лет бабушки... "Кто знает-тот поймет;)"

Не смогу добавить файл .xlsx (((  "Превышен максимальный размер загружаемого файла (100 КБ)."  Это новые правила на сайте или я чтото не так делаю??
Изменено: Александр Белов - 03.03.2016 09:32:34

1. Нули. Файл-Параметры-Дополнительно-Показать параметры для следующего листа...-Снять галку с пункта "Показывать нули для...."
2. Пустые ячейки. ПКМ в любом месте Сводной - Параметры Сводной таблицы...-Разметка и формат - Для пустых ячеек отображать...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Спасибо, Sanja! 1) - прошел на ура
2) не совсем прошел. Так как в вычисляемой таблице есть формулы которые как бы равны 0 - в сводной они появляются в фильтре как значение "пустое" и он ее как бы считать пытается и показывает по ней итоги. Если ее отключить в фильтре то она исчезает, но при этом и фильтр не меняется если добавлять новые данные - как бы замораживается выбор.

Убрать пусто
Не пренебрегайте поиском
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, дело в том, что я не хочу заменить "пусто" на пусто. А вообще убрать эту строчку из сводной.
За ответ мерси!

Sanja, дошло самому))
В фильтрах - фильтр по значени-больше-0
И все работает.
Всем спасибо Всем пока.
Sanja, спасибо и удачи;)
Изменено: Александр Белов - 03.03.2016 19:07:28

Цитата
Александр Белов написал:
Не смогу добавить файл .xlsx (((  "Превышен максимальный размер загружаемого файла (100 КБ)."  Это новые правила на сайте или я чтото не так делаю??
Новые? А Вы раньше там про ограничения ничего не видели? ))

Форумчане, приветствую.
поиск не дал результата сразу скажу, поэтому продолжу эту тему.
Есть сводная таблица, которая считает, делает вычисления, по многим показателям = 0 и это бывает вся строка целиком по нулям.
необходимо чтобы в сводной таблице сделать "подавить строки с нулевыми значениями", именно подавить, т.е. исчезли они из отчета.
Пробовал:
1. Анализ > Параметры сводной таблицы > убрал галку в разделе Формат с "Для пустых ячеек отображать" , - не помогло
2. Файл > Параметры > Дополнительно > Параметры отображения листа > убрал галку с "Показывать нули в ячейках. которые содержат нулевые значения" - не помогло.
нули то исчезли, а пустые строки остались, которые не несут информации, а ты их пролистываешь бесполезно.

как побороть эту проблему ?

* своданя табл сделана в  MS Excel 2016, POWER PIVOT
Изменено: Yastreb - 02.07.2019 12:30:57

Yastreb, в формуле меры делайте проверку получившегося значения на равенство нулю, и если получается ноль, то в сводную выводите BLANK(), тогда полностью пустые строки сами из отчета пропадут.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Приветствую!
У меня стоит обратная задача:
создается сводная таблица с использованием 2-х таблиц:
- Таблица 1 содержит полный список товаров в поле Наименование, которое используется как первичный ключ с полю второй таблицы Материал
- Таблица 2 содержит поля Материал, Расход, Дата, Заказ. при этом в поле Материал находятся и другие товары, не входящие в столбец Наименование таблицы 1, а входящие в данный столбец могут и не использоваться в рассматриваемый период дат.
- сводная таблица: строки - Наименование (Т1), столбцы Дата (2), значения Сумма Расход(Т2). в результате в столбцы выводятся Наименования только упомянутые в Т2 в поле Материал
- Необходимо чтобы сводная таблица в Строках содержала полный список поля Наименование(Т1), не используемым материалам должны соответствовать пустые строки. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? т.е. принудительно вывести строки для всех значений первичного ключа?  

Изменено: anvo - 25.07.2019 12:28:33

Ответ нашел самостоятельно в настройках. удалить вопрос не смог

Вопрос задавался в рамках решения следующей задачи:
имеется таблица с технологическими данными Т1  Товар, Количество товара, Материал (сырьё для товара), Расход (материала), Дата, Станок

И для группы товаров - полуфабрикатов, которые в таблице Т1 могут присутствовать как в поле Товар (т.е. как готовое изделие), так и в поле Материал (т.е. как заготовка для другого Товара) необходимо получить таблицу текущего остатка данных TKU как ( СуммаКоличество - СуммаРасход) по дням. Кто-то решал подобное?
Изменено: anvo - 25.07.2019 12:36:59

anvo, вероятно, Параметры поля -> "Отображать пустые элементы"
In GoTo we trust

Yastreb, фильтром можно попробовать убрать строки с нулевыми значениями. Я использую в платёжном календаре.
Изменено: belousov_ka - 25.10.2022 16:36:32

Понимаю боль Yastreb.
Сам столкнулся с этим.
при добавлении считаемой строки проявляются туча нулевых строк и столбцов, которые не убрать методами, описанными выше.
Теряется весь смысл сводной таблицы.

Файл приложить не могу - 800 кб, и архив не принимает(
Изменено: Vladimir_Ponomarev - 29.06.2023 18:08:02
Страницы: 1
Читают тему
Наверх