Как в Excel сделать так чтобы валюта добавлялась в последнюю ячейку. Но уменя там тривалюти, мне нужно сделать так в которой есть введены числа с той и брало валюту, то есть если цена в евро, то значит евро подставляло.
Мне нужно Чтобы оно брало валюту с одного из трех столбцов (Из той в которой заполнена ячейка) и автоматически определяло во второй столбик. То есть если в одной из трех ячеек стоит $ , то чтобы оно опредиляло этот доллар в последний столбец!
Сергей написал: почему не использовать сумм() если столбец по строке всегда заполнен только один, зачем че то мудрить
Мне нужно Чтобы оно брало валюту а не сумму с одного из трех столбцов (Из той в которой заполнена ячейка) и автоматически определяло во второй столбик. То есть если в одной из трех ячеек стоит $ , то чтобы оно опредиляло этот доллар в последний столбец!
Сергей написал: к какому второму столбику относится вот ваш файл урезанный покажите что куда и откуда
Мне нужно Чтобы оно брало валюту с одного из трех столбцов (A,B,C) и автоматически определяло столбик G. То есть если в ячейке А12 стоит знак дол. , то чтобы оно опредиляло этот доллар в столбик G12, значит G12 должно видеть что єто дол.
я не понимаю что вы хотите если в вашем последнем примере столбец G эталон сделанный вручную что должно получится, тогда чем не устраивает моя формула которую нужно протянуть просто сверху вниз
Сергей написал: я не понимаю что вы хотите если в вашем последнем примере столбец G эталон сделанный вручную что должно получится, тогда чем не устраивает моя формула которую нужно протянуть просто сверху вниз
Мне нужно зделать знак валюты, Чтобы оно автоматически опредиляло валюту в ячейке!
Я хочу не только знак дол, прикрепить, а хочу чтобы оно опредиляло валюту или дол, или евро , или грн из столбцов A или B или C в зависимости какой из этих столбцов заполнены . Тоесть если есть какое то значение в столбце А , значит оно опредиляет Валюту дол, если есть цифры в столбце B, значит оно опредиляет Валюту евро.
Udik написал: А раньше не могли написать, что надо все три валюты определять. Это через УФ
Вы задали значение каждой из ячеек отдельно каждую валюту, А мне нужно чтобы оно для целого столбца G опредиляло автоматически валюту, То есть я добавил опт. цену в столбец дол. значит оно определяет в столбец G , дол.
Ура у вас правильно, А как вы это сделали. роскажите пожалуйста! У меня excel 2007 Просто я свой файл там где большая база данных не выкладывал, А там мне нужно сделать так же!
вас правильно, А как вы это сделали. роскажите пожалуйста! У меня excel 2007 Просто я свой файл там где большая база данных не выкладывал, А там мне нужно сделать так же!
vasylsheremet написал: формула и условное форматирование
А я пробую и у меня не получается , В ячейку не вставляется валютный символ, может нужно как то изменить целый столбец на валютный, если да то на какой если там разные валюты. Напишите пожалуйста!
Не совсем понял хотелку автора (зачем такие сложности, если каждая валюта в отдельном столбце?), но придумалась такая вот UDF. Работает только при корректном задании государства валюты.
Код
Function СуммаПоВалюте(Диапазон As Range, Валюта As String)
Select Case Валюта
Case "Рубль": Валюта = "-419]"
Case "Гривна": Валюта = "-422]"
Case "Доллар": Валюта = "-409]"
Case "Евро": Валюта = "-2]"
Case Else
СуммаПоВалюте = CVErr("#val")
Exit Function
End Select
Dim Cell As Range
For Each Cell In Диапазон
With Cell
If InStr(.NumberFormat, Валюта) <> 0 Then СуммаПоВалюте = СуммаПоВалюте + CDbl(.Value)
End With
Next
End Function
При больших объемах данных может подтормаживать, поскольку работа идет не с массивами, а с диапазонами
vasylsheremet, будьте добры, не использовать ЛС по вопросам, которые Вы не размещали в разделе "Работа". Что не получается выкладывайте сюда. Разберёмся.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
JayBhagavan написал: Что не получается выкладывайте сюда
я пробую и у меня не получается , В ячейку не вставляется валютный символ, может нужно как то изменить целый столбец на валютный, если да то на какой если там разные валюты. Напишите пожалуйста!
vasylsheremet, в Вашем файле нет ни одного условного форматирования. Используя поиск ознакомьтесь что это такое, а после ещё раз загляните в файл, что я выложил.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori