Страницы: 1 2 След.
RSS
Формула для автоматического изменения валюты

Как в Excel сделать так чтобы валюта добавлялась в последнюю ячейку. Но уменя там тривалюти, мне нужно сделать так в которой есть введены числа с той и брало валюту, то есть если цена в евро, то значит евро подставляло.

Мне нужно Чтобы оно брало валюту с одного из трех столбцов (Из той в
которой заполнена ячейка) и автоматически определяло во второй столбик.
То есть если в одной из трех ячеек стоит $ , то чтобы оно опредиляло
этот доллар в последний столбец!
Изменено: vasylsheremet - 11.03.2016 21:45:48

пример в виде файла эксель приложите
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

И если получится так сделать, напишите пожалуйста как вы это сделали!

почему не использовать сумм() если столбец по строке всегда заполнен только один, зачем че то мудрить
Код
=СУММ(U2:W2)/(100-Z2)*100

Цитата
Сергей написал: почему не использовать сумм() если столбец по строке всегда заполнен только один, зачем че то мудрить
Мне нужно Чтобы оно брало валюту а не сумму с одного из трех столбцов (Из той в которой заполнена ячейка) и автоматически определяло во второй столбик.
То есть если в одной из трех ячеек стоит $ , то чтобы оно опредиляло этот доллар в последний столбец!
Изменено: vasylsheremet - 11.03.2016 21:44:27

Цитата
vasylsheremet написал:
Вот файл
Я сам - дурнее всякого примера! ...

vasylsheremet у вас 3 столбца с разными валютами каждая строка заполнена по одной валюте, эта фраза ваще
Цитата
vasylsheremet написал: и автоматически определяло во второй столбик
к какому второму столбику относится вот ваш файл урезанный покажите что куда и откуда

Цитата
Сергей написал: к какому второму столбику относится вот ваш файл урезанный покажите что куда и откуда
Мне нужно Чтобы оно брало валюту с одного из трех столбцов (A,B,C) и автоматически определяло столбик G.
То есть если в ячейке А12 стоит знак дол. , то чтобы оно опредиляло этот доллар в столбик G12, значит G12 должно видеть что єто дол.

я не понимаю что вы хотите если в вашем последнем примере столбец G эталон сделанный вручную что должно получится, тогда чем не устраивает моя формула которую нужно протянуть просто сверху вниз

Цитата
vasylsheremet написал:
значит G12 должно видеть что єто дол.
Вы хотите знак доллара прилепить?
=ЕСЛИ(A11<>"";"$" & ОКРУГЛ(C10/(100-F10)*100;2);C10/(100-F10)*100)

или форматнуть ячейку под доллар, тогда это УФ
Изменено: Udik - 11.03.2016 21:57:53
Арфы - нет, возьмите бубен.

Цитата
Сергей написал:
я не понимаю что вы хотите если в вашем последнем примере столбец G эталон сделанный вручную что должно получится, тогда чем не устраивает моя формула которую нужно протянуть просто сверху вниз
Мне нужно зделать знак валюты, Чтобы оно автоматически опредиляло валюту в ячейке!

Цитата
Udik написал: Вы хотите знак доллара прилепить?
Я хочу не только знак дол, прикрепить, а хочу чтобы оно опредиляло валюту или дол, или евро , или грн из столбцов  A или  B или C в зависимости какой из этих столбцов заполнены . Тоесть если есть какое то значение в столбце А  , значит оно опредиляет Валюту дол, если есть цифры в столбце B, значит оно опредиляет Валюту евро.
Изменено: vasylsheremet - 11.03.2016 22:06:11

vasylsheremet, приведите адекватный пример. Из имеющегося не понятно, что из чего получается.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

0t.xlsx (13.55 КБ)
Цитата
vasylsheremet написал:
Я хочу не только знак дол, прикрепить, а хочу чтобы оно опредиляло валюту или дол, или евро , или грн.
А раньше не могли написать, что надо все три валюты определять. Это через УФ
Изменено: Udik - 11.03.2016 22:30:52

наверное такойже вариант как и уUdik,

Цитата
Udik написал:
А раньше не могли написать, что надо все три валюты определять. Это через УФ
Вы задали значение каждой из ячеек отдельно каждую валюту, А мне нужно чтобы оно для целого столбца G опредиляло автоматически валюту, То есть я добавил опт. цену в столбец дол. значит оно определяет в столбец G , дол.

Цитата
Сергей написал: вариант как и уUdik,
Ура у вас правильно, А как вы это сделали. роскажите пожалуйста!  У меня excel 2007
Просто я свой файл там где большая база данных не выкладывал, А там мне нужно сделать так же!
Изменено: vasylsheremet - 11.03.2016 22:24:40

Как понял.

Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал: Как понял.
вас правильно, А как вы это сделали. роскажите пожалуйста!  У меня excel 2007
Просто я свой файл там где большая база данных не выкладывал, А там мне нужно сделать так же!

vasylsheremet, формула и условное форматирование. Смотрите всё в файле - три условия.

Memento mori

Цитата
vasylsheremet написал: Вы задали значение каждой из ячеек отдельно каждую валюту,
Это у меня соскочили правила, перезалил файл.

Большое вам всем спасибо.

Цитата
vasylsheremet написал: формула и условное форматирование
А я пробую и у меня не получается , В ячейку не вставляется валютный символ, может нужно как то изменить целый столбец на валютный, если да то на какой если там разные валюты. Напишите пожалуйста!

Не совсем понял хотелку автора (зачем такие сложности, если каждая валюта в отдельном столбце?), но придумалась такая вот UDF. Работает только при корректном задании государства валюты.
Код
Function СуммаПоВалюте(Диапазон As Range, Валюта As String)
    Select Case Валюта
    Case "Рубль":  Валюта = "-419]"
    Case "Гривна":  Валюта = "-422]"
    Case "Доллар": Валюта = "-409]"
    Case "Евро": Валюта = "-2]"
    Case Else
        СуммаПоВалюте = CVErr("#val")
        Exit Function
    End Select
    Dim Cell As Range
    For Each Cell In Диапазон
        With Cell
            If InStr(.NumberFormat, Валюта) <> 0 Then СуммаПоВалюте = СуммаПоВалюте + CDbl(.Value)
        End With
    Next
End Function
При больших объемах данных может подтормаживать, поскольку работа идет не с массивами, а с диапазонами

Я только начинающий, не понимаю вас. Но спасибо!

vasylsheremet, будьте добры, не использовать ЛС по вопросам, которые Вы не размещали в разделе "Работа".
Что не получается выкладывайте сюда. Разберёмся.

Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал: Что не получается выкладывайте сюда
я пробую и у меня не получается , В ячейку не вставляется валютный
символ, может нужно как то изменить целый столбец на валютный, если да
то на какой если там разные валюты. Напишите пожалуйста!

vasylsheremet, где файл с Вашей неудачной попыткой? Диапазон действия УФ смотрели?

Memento mori

Вот файл с неудачной попыткой. А что за диапазон действий УФ , я не знаю!Я просто только начал росбиратся

vasylsheremet, в Вашем файле нет ни одного условного форматирования. Используя поиск ознакомьтесь что это такое, а после ещё раз загляните в файл, что я выложил.

Memento mori
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх