Страницы: 1
RSS
AutoFill не работает

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой - когда навожу на ячейку с формулой, до черного маленького крестика, два раза щелкаю, то иногда формула растягивается не полностью на длину левого смежного столбца.
Даже когда программно прописываю - все равно не работает. К сожалению, файл приложить не могу, там данные нельзя светить. А на искусственно созданном файле все работает. Вопрос в том - может быть, вам известны случаи, когда автозаполнение дает сбой? И что в таких случаях делать?
Спасибо

Скорее всего натыкается на ячейку, в которой есть данные. Даже если Вы их не видите - там есть строка нулевой длины. Такие ячейки как правило появляются в файлах выгрузок из сторонних программ. попробуйте в этой столбце нажать Ctrl+стрелка вниз - где активируется ячейка?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, к сожалению, на последней строке Excel (1048576)

Цитата
Oda412 написал:
файл приложить не могу, там данные нельзя светить. А на искусственно созданном файле все работает
А Вы на на копии этого проблемного файла поменяйте данные на нейтральные и покажите )

Oda412, может быть есть скрытая пустая строка?

Цитата
Oda412 написал: к сожалению, на последней строке Excel (1048576)
Минутку! У Вас что - столбец пустой?

Цитата
Karataev написал: может быть есть скрытая пустая строка?
Вы АБСОЛЮТНО правы!
Строка может быть не скрытой: достаточно, чтобы ячейки, описывающие формулу, были пустыми.
Однако, для традиционного копирования формулы все эти "заморочки" не имеют никакого значения. :)
Цитата
Юрий М написал: У Вас что - столбец пустой?
Формульный столбец не пуст: для предложенного контроля в комментарии 2 достаточно иметь формулу в одной ячейке.
Изменено: Мотя - 17.03.2016 19:35:26

Мотя, в данном случае AutoFill работает до первой пустой ячейки в столбце, который слева. Все участники дискуссии думали, что автор темы знает об этом.

Цитата
Мотя написал:
Формульный столбец не пуст: для предложенного контроля в комментарии 2 достаточно иметь формулу в одной ячейке.
Мотя, Вы это к чему? Я про тот столбец, что левее "формульного" )

Может быть, это связано с тем, что огромный объем данных? Я растягиваю макросом формулу 80-ти столбцов на 500000 строк следующим кодом:
Код
Sheets(tws1).Range(Cells(2, 2), Cells(2, lR3)).AutoFill Destination:=Sheets(tws1).Range(Cells(2, 2), Cells(down2, lR3))
down2=500000, я проверяла точно

Останавливается на 50000 строке.
Когда после выполнения макроса я пытаюсь вручную двойным щелчком по черном крестику растянуть, он пишет "Недостаточно ресурсов", но после нажатия на ОК, продолжает еще на 20000 строк растягивать.
Как программно дотянуть формулу до конца?
Спасибо  

Цитата
Oda412 написал: растягиваю макросом формулу 80-ти столбцов на 500000 строк
OFF Это первоапрельская шутка - другого применения макросу не нашлось?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, что не так?

Есть ли способы программно задать какие-то параметры, чтобы "пережевать" этот объем?

Цитата
Oda412 написал: что не так?
Что?! - Может получить макросу делать то, что вы доверили выполнять формулам в 40 МИЛЛИОНАХ ЯЧЕЕК!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, ок, спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх