Страницы: 1
RSS
До определенной строки фильтр работает, а потом нет

Есть табличка, надо сделать фильтр по складу (Челябинск), но почему-то фильтрует не только Челябинск, я так понимаю до 27 позиции фильтрует нормально, а потом что-то идет не так

Уберите и заново поставьте фильтр

Vik_tor, спасибо Вам огромное, работает!!!

А мне не помогло (

Здравствуйте.

Столкнулась с той же проблемой, но решение не помогло. На самом деле ничего не помогает: фильтр переустанавливала (и горячими клавишами, и через команду на панели), строки меняла местами, копировала полностью всю таблицу на новый лист и в новую книгу, копировала только значения без форматирования (и наоборот) - ничего не работает (копирование значений без форматирования помогает только при небольшом объеме данных, а в больших таблицах - нет).
При всех манипуляциях вижу, что последняя строка все равно остается неактивной, фильтр ее просто не видит и не подтягивает.

Думала, что проблема в объеме данных, но на примере мелкой таблицы видно, что проблема все равно не исчезает. Да и исходные таблицы далеко не доходят до лимитов excel'я, поэтому не могу даже представить, в чем дело, а работу это сильно затрудняет.
Поиск по рунету также не помог, все предложенные варианты не работают.
Зарегистрировалась здесь с надеждой, что может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом и сможет подсказать, в чем дело? Интересует не только метод решения проблемы, но и причины ее возникновения, чтобы избежать этого в будущем.
Файл с примером прикладываю. В файле отбор установлен на значении ООО "Ромашка", но при этом последняя строка (ООО "Тюльпан") также остается в выборке и искажает итоговую сумму.
Изменено: Vi. - 21.04.2018 14:59:11 (корректировка содержания и изменение запроса на результат)

Странно, но - факт: в Excel-2003 нет проблем!
См. файл.
Изменено: Мотя - 21.04.2018 17:48:44

Мотя, написала
Цитата
в Excel-2003 нет проблем!
 У меня и в 2003 эта проблема осталась.
Но если в строку 24 в любую ячейку (столбцы А:К) записать любое значение, например 1,
то фильтр начинает работать, хотя и скрывает эту строку

Цитата
Мотя написал:
В Вашем файле в фильтре не задействована последняя строка таблицы: посмотрите столб D - "№ п/п" (отсутствует в фильтре - 21).
В этом и заключается проблема. По неизвестной причине именно последняя строка всегда неактивна. И даже если копирование значений (без форматов) случайно вдруг поможет, то при добавлении новых данных в таблицу последняя строка снова становится неактивной. Почему - неясно.
Цитата
Мотя написал:
Странно, но - факт: в Excel-2003 нет проблем!См. файл.
Действительно.. странно) Сохранение в разных версиях excel тоже пробовала, в том числе с поддержкой макросов (а чем черт не шутит, вдруг помогло бы?). Но не помогло. Хотя не буду утверждать, что сохраняла в 2003, не помню.
Сейчас попробовала в 2003 сохранить - не работает у меня это волшебство. В доказательство креплю файл.

Цитата
Kuzmich написал:
Но если в строку 24 в любую ячейку (столбцы А:К) записать любое значение, например 1,то фильтр начинает работать, хотя и скрывает эту строку
Удивительно и странно, но да, ваша правда :) Буду иметь в виду как один из возможных вариантов решения.
Правда в этом случае в фильтре появляется значение "Пустые", что конечно не очень удобно, но хотя бы цифры не искажает.

В Excel-2003 я сохранила Вашу таблицу без структуры.
Фильтр стал работать нормально.

Мотя, не поверите, пересохранила без структуры - неа, все равно не работает. Либо excel особенный, либо руки не оттуда)
Правда пока пересохраняла раз за разом в 2003, родилось подозрение, что проблема возникает из-за форматирования, о потере которого собственно и предупреждает excel. Вот только форматирования на листе нет, и скрытых листов в книге нет.
За рекомендацию спасибо!

Я в Вашем файле выделила Вашу таблицу, скопировала ее в Excel-2003.
Фильтр стал нормально работать.
Из Excel-2003 я эту таблицу перенесла в Ваш файл: фильтр в нем стал работать тоже нормально.
Попробуйте...

Каким то образом мешают формулы: если в столбце G спец.вставкой формулы заменить на значения, то всё фильтруется нормально. Достаточно даже заменить только в последней ячейке столбца.

Цитата
Юрий М написал:
спец.вставкой формулы заменить на значения, то всё фильтруется нормально
Юрий М!
Вы - правы!
Я, копируя таблицу в Excel-2003, вставляла ее в качестве значений!
Поэтому фильтр работал нормально!

Доброе время суток.
Цитата
Юрий М написал:
Каким то образом мешают формулы
Подтверждаю. В 2010 использование формулы ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ очень часто приводит к тому, что возникают проблемы с фильтрацией, особенно с умными таблицами.

Цитата
Андрей VG написал:
В 2010 использование формулы ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ очень часто приводит к тому, что возникают проблемы с фильтрацией
Ну, наконец-то: ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ!
Андрей VG!
СПАСИБО!!!

Андрей VG, спасибо!!

Заменила в своей рабочей книге все Промежуточные итоги на обычную Сумм, - все стало корректно работать.
Теперь интересно, в какой версии этот баг уберут, учитывая, что в 2013м он все еще есть..)

В принципе не обязательно прям отказываться от пром.итогов. Если пром.итоги переместить вниз - фильтр будет работать как и положено, но игнорировать будет саму строку итогов внизу. Это объясняет, почему всегда игнорируется нижняя строка. Но фильтр игнорирует такие строки только если они создавались через Данные -Промежуточные итоги(или с созданием структуры). Это значит, что можно просто сначала удалить всю структуру(данные -Разгруппировать -Удалить структуру). Затем удалить всем пром.итоги и убрать полностью фильтр.
Теперь установить фильтр на всю нужную область и создать ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ уже не через создание структуры, а просто записав формулу ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ через Диспетчер функций.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

У меня есть таблицы в 65000 строк и там фильтры не работают. Чего не набирай, а ничего не находит такое ощущение, что всё время висит и думает. Хотя ни чего не думает и ни чего не находит. Фильтры убрать и поставить не помогает. До сих пор не понимаю почему так происходит.
Изменено: Alemox - 21.04.2018 21:45:15
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Помнится, что было ограничение в 10 000 строк.

Дмитрий Щербаков, Пром.итоги как раз и создавала через формулы, не через создание структуры, это прям 100%.
Может, влияет не столько способ создания, сколько сам факт использования пром.итогов?

Так или иначе, в моем рабочем файле есть два типа Промежуточных итогов:
1) отдельные ячейки сверху, в закрепленной шапке, которые выводят сумму при выборе какого-либо значения в фильтре, и
2) промежуточные итоги в ячейках столбцов (где указан год и месяцы).
Так вот Пром.итоги я заменяла на Сумм только в столбцах, а в ячейках сверху не трогала - ибо потеряется смысл таблицы. И даже при таком раскладе все стало работать!
*Вдруг кому пригодится информация.

Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
а просто записав формулу ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ через Диспетчер функций.
Увы, Дмитрий, или я чего-то не понял в ваших объяснениях, или всё же "глюк" ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ в сочетании с фильтром, по крайней мере, 2010. На Лист1 данные ТС, скопированы и вставлены значения.
Не поленился набить пример. На Листе2 умная таблица с проблемой последней строки. На Листе3 те же данные Листа2 (копировать вставить значения). И ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ - последняя строка данных (которая не должна видимой по условиям отбора) во всех трёх случаях видна.
Изменено: Андрей VG - 21.04.2018 22:39:48

Цитата
Андрей VG написал:
или всё же "глюк" ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ в сочетании с фильтром
Андрей, я имел ввиду только одну строку и для конкретно выложенного примера - где нужен был итог НАД таблицей. Я прошляпил, если честно тот факт, что там не только в заголовке ПРОМ.ИТОГИ, но и во всех строках таблицы. Хотя у меня описанные действия привели к нужному эффекту. Надо полагать, что если напичкать саму таблицу пром.итогами, то Excel-ю сложно понять, что ни одна из строк не является действительной строкой итогов.
В случае с умными таблицами я проблем никогда не наблюдал, если честно. Да и в выложенном Вами примере у меня проблем не наблюдается - все определяется корректно в случае с умными таблицами.

P.S. Офис 365
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Дмитрий Щербаков написал:
Офис 365
Дмитрий, спасибо за информацию. Попробовал на 2016 64бит (все обновления установлены) свой файл - проблем тоже нет - исправили :) . 2013 проверить не могу.

Значит Майкрософт работает-таки над ошибками :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх