Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Переход на другой лист и перенос из него данных по двойному клику

Уважаемые знатоки экселя помогите новичку.

Задача такова :
по двойному клику на ячейке в диапазоне  "С3 : C18"  листа "Накладная" надо передти на другой лист "КатСок" в котором в диапазоне "В3 : B10" содержится перечень фамилий работников и два раза кликнув на ячейке с фамилией , фамилия работника должна перенестися на лист "Накладная" , при чем в ту ячейку на которой был сделан первый двойной клик . Если с первой частью я кое как разобрался, то вот перенести фамилию в исходную ячейку никак не могу...

А зачем такие сложности? Может выпадающего списка будет достаточно?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Изначально была такая мысль, но это только кусочек большой книги, и таблица такого типа там не одна...т.е. тогда там будут выпадающие списки неимоверных размеров....  

См.файл
Изменено: Sanja - 18.03.2016 22:51:59

Спасибо огромное, кажется это то что надо. А можно пару слов о том как это реализовано...

ПКМ по ярлыку листа - Исходный текст. В модулях листов Накладная и КатСок соответствующие макросы.

Цитата
sandiro написал: будут выпадающие списки неимоверных размеров
Вопрос - Какая разница листать выпадающий список неимоверных размеров или пролистывать второй лист в поисках нужной фамилии?
Изменено: Sanja - 08.04.2016 11:07:15

Цитата
Sanja написал:
листать выпадающий список неимоверных размеров или пролистывать второй лист в поисках нужной фамилии
Может тогда есть смысл организовать поиск нужной фамилии? )
Это вопрос автору темы.

Юзерформ с комбобоксом будет удобнее, мне кажется

Про форму согласен, только, если список большой, то я бы на форме делал ТекстБокс для ввода фамилии (части фамилии), а в ЛистБокс выводил всех подходящих. Затем клик по нужной - и в таблицу )

Юрий М,если данные отсортировать, то комбобокс будет сам предлагать совпадения по введенному участку текста (если не сортировать, не помню  :) )

Ваши комбобоксы с прочими наворотами к теме Темы не подходят  :D

Огромное спасибо  Sanja, это именно то что мне надо...

Предлагаю считать тему закрытой.

МВТ, согласен.  Но ЛистБокс предпочтительнее в том плане, что сразу виден список )
Раз уже сделал, то выложу ))

Тогда я все же позволю себе выложить вариант с комбобоксом  :)
UPD сделал, чтобы был виден список
Изменено: МВТ - 19.03.2016 14:46:04

Народ, а подскажите ещё...если немного усложнить задачу..и листов "Накладная" будет несколько, при этом  Накладная 1, Накладная 2......по кол-ву рабочих дней в месяце.. как сделать чтоб фамилия работника возвращалась в тот лист из которого был сделан запрос.

Думаю в принципе подход надо менять. Зачем Вам хранить 30 накладных? Сделайте бланк накладной и заполняйте его по необходимости

А по вопросу см. файл (но я бы так не делал на реальных данных)
Изменено: Sanja - 21.03.2016 20:47:45

Sanja, "НеВыпСпис" просто огонь! Так просто и удобно)))) а самое главное, что простота кода позволяет его легко переделать под любые подобные нужды))) остальные варианты в чём-то удобнее (особенно "Поиск и выбор" Юрия, т.к. там есть неточное совпадение), но чтобы такое изменить мне уже нужно просить помощи здесь)))
Для себя разделил подобные проблемы на категории: 1. обычный выпадающий список, привязанный к динамическому диапазону "умной" таблицы или через формулы; 2. Список соответствий и функции СМЕЩ (OFFSET) и ПОИСКПОЗ (MATCH) из Приёмов Николая Павлова http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/, когда нужно слепить простенький каскад; 3. Теперь ЭТОТ способ от Sanja и, наконец, когда совсем много всего - этот мега-крутой монстр http://excelvba.ru/code/DropDownList от Nerv. Плюс различные комбинации этих вариантов. Особняком среди всего этого стоит Удобный поиск в выпадающем списке от GIG_ant и команды, за что им ОГРОМНОЕ спасибо http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=8&MID=34#message34. Эта крайне дружелюбная пользователю надстройка не динамична (привязана к статичным спискам, редактируемым пользователем) и является МАТЕРЬЮ всех справочников - я, например, храню там сортаменты металлоконструкции и изделия.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack_Famous написал: "НеВыпСпис" просто огонь!
Вы еще НеВыпСпис 01 не видели  :D
Но я бы подход к решению все таки поменял

Ещё раз огромная благодарность Sanja...Вы Мозг !!!

Всем доброго дня!!! АААфигенная тема!!! Реализовал поиск на втором листе по двойному клику на первом и еще кучу задач! Спасибо всем! На первом примере
Цитата
Sanja написал: НеВыпСпис.xlsm (17.57 КБ)
Помогите решить еще одну задачу. Что бы по двойному клику на первом листе,во второй лист добавлялась не ячейка,а строка с активной ячейкой первого листа. Буду благодарен втройне!!!!!

Цитата
evg_glaz написал:
Что бы по двойному клику на первом листе,во второй лист добавлялась не ячейка,а строка с активной ячейкой первого листа.
Что в данном случае Вы понимаете под строкой - все существующие на листе столбцы (16 384)? Или в пределах заданного диапазона?

Цитата
Юрий М написал: Что в данном случае Вы понимаете под строкой
Да, верно, в пределах заданного диапазона, но, в принципе, я вырезаю (ручками) всю строку и вставляю на другой лист

В общем случаем код будет выглядеть так:
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim iRow As Long
    iRow = Target.Row
    Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 10)).Copy Sheets("Лист2").Cells(iRow, 1)
    Cancel = True
End Sub

Юрий М, большое спасибо!!!!!!! Только вот незадача: Строка первого листа  вставляется в ту же строку второго, а не на позицию активной ячейки... И нужно,что бы копирование происходило по двойному клику только в определенном столбце, т.к. есть столбцы, где тоже работает BeforeDoubleClick, только по другим условиям.
Изменено: evg_glaz - 08.04.2016 14:20:30 (с этим разобрался)

Вы про какую незадачу? Я ведь сказал, что пример для общего случая.
Про активную ячейку не понял: активная - это ведь будет та, в которой мы дважды кликаем мышкой.
Про "определённый" столбец: указывайте контролируемый диапазон - в чём проблема?
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim iRow As Long
    If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
        iRow = Target.Row
        Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 10)).Copy Sheets("Лист2").Cells(iRow, 1)
    End If
    Cancel = True
End Sub
Вот так будем отслеживать столбец D в диапазоне строк 2:100.

Юрий М, на втором листе я вставляю строки с первого листа, но не на ту же позицию, а куда необходимо. На втором листе формируется часть таблицы первого листа. И необходимо при копировании вставлять строку в определенное место. Думаю можно ориентироваться, как впервом примере данной темы, т.е. вставлять на позицию активной ячейки второго листа (которую я обозначу заранее перед копированием), ну или над ней (как происходит при обычном копировании при использовании пункта "вставить скопированные ячейки"). Или,как вариант в конец таблицы....Только не понимаю,как отследить конец. Но все же для меня оптимальный вариант - над активной ячейкой.
Изменено: evg_glaz - 08.04.2016 14:38:32

Вы тогда определитесь: в конец таблицы, или в ту строку, ячейка которой была активна до ухода со второго листа.

Цитата
Юрий М написал:
в ту строку, ячейка которой была активна до ухода со второго листа.
Да,так. Лучше как написал выше - над ней

Так удобнее, потому что будет возможно вставлять строку в любое место таблицы второго листа

А если первая строка - выше куда? )
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Наверх