Добрый день! Прошу помощи. Во вложенном файле, в случае "Pictire is not available:" необходимо вместо этой надпись вставлять белый квадрат. Это требуется для загрузки в 1с
Тема: Доработка алгоритма по загрузке картинок по адресу URL
nikioioio, не совсем понятно в каких у вас случаях вставляется "Pictire is not available:"? Судя по всему, даже при "кривой" ссылке на картинку, функция DownLoadFile все равно создает файл temppic.
Да, в большинстве случае кривая и во время заливки образуются ошибки (несоответствия типов), поэтому нужно чтобы рисовал белый квадрат если кривая ссылка или не нашел)
У вас функция DownloadFile была вообще лишней. Попробуйте вариант файла во вложении. Я взял функцию проверки доступности файла из сайта Игоря http://excelvba.ru/code/GetURLstatus и добавил в ваш код. Как программно рисовать картинку типа белый квадрат, я не знаю. Поэтому присутствует ссылка на белый квадрат(ячейка B1). Один нюанс, если на сайтах, где при левых ссылках на картинку будет выдавать какую либо страницу, а не 404 или еще что-то, ваш макрос выдаст предупреждающее окошко "Ошибка при импорте файла", как это обойти, я не знаю, может гуру форума подскажут.