Страницы: 1
RSS
Замена данных части таблицы в зависимости от вводимого в ячейке значения

Здравствуйте, уважаемые спецы по excel!!!

Подскажите пожалуйста. Есть документ, несколько листов. На 1м листе есть ячейка, куда я копирую определенную последовательность чисел и букв, например, "A1 B2", "B2 M1", и так далее, всего около 40 значений. На другом листе есть таблица, в которой прописаны определенные числа. Я хочу сделать так, чтобы при забивании на первом листе в ячейку определенного значения, например "А1 В2", ОБЛАСТЬ таблицы (не вся таблица) изменялась, как мне надо. Плюс пара ячеек с края таблицы. Вот такая сложная задача. Помимо этого, вышеупомянутые 40 значений, обьеденены в несколько групп, и значения области таблицы будут для них одинаковы. Например, для "A1 B2" и "A1 B3" будут одни значения в области таблицы, для "B2 M1" и "B2 M2" вторые, для следующего третьи и так далее. Как мне сделать столь сложную задачу?
Я мог бы, как мне думается, задать в отдельной ячейке значение, которое прописывается для определенных групп, например, для "A1 B2" и "A1 B3" будет прописываться цифра 1, для "B2 M1" и "B2 M2" и т.д. будет прописываться число 2 и так далее. Всего, например, 7 групп. А потом уже, исходя из цифры (1....7), будет изменяться область таблицы. Прошу помощи у специалистовю Заранее огромная благодарность.
С уважением.

Прикрепляю пример.

форум превращается в форум экстрасенсов)
пробуйте изменить значение в А1 и смотрите на столбец С:С на втором листе.
нюансы уж извиняйте - я не знаю откуда циферки брать)

Спасибо за ответ!
Циферки брать из 3х столбиков справа на 2м листе.
Они будут все разные, для каждой ячейки - своя цифра. Для примера я поставил почти все одинаковые.
Под столбиками я пометил группы значений, которым эти цифры принадлежат.
Так что все намного сложнее получается. :cry:

Есть ли какая-то команда, которая может зависеть от показаний какой-либо ячейки, и если данные в ячейке изменить, то область таблицы меняется на другую область, которая заранее сохранена? То есть подставить часть таблицы из другой, попутно поменяв еще пару ячеек? Например, при цифре 1 она будет подставлять 1й столбик, 2 - второй и так далее? А данные в ячейке, от которой все зависит, сгруппировать, исходя из списка (который я указал под столбиками). Вроде бы ничего сверхсложного, а я сел в лужу :sceptic:
Например, я вставил в ячейку параметр A1 B2. Он относится к 1й группе. Соответственно, в таблицу подставляется область из 1го столбика. Потом я ввел параметр B2 M2. Он относится к 2й группе, соответственно, вставляется область из 2го столбика. Потом я ввел A1 B3. Он относится опять к 1й группе, и вставляется 1й столбик. Таков принцип.
Изменено: excel_quest - 24.03.2016 22:25:11

Цитата
excel_quest написал: если данные в ячейке изменить, то область таблицы меняется на другую область
Можно поменять значение в каждой ЯЧЕЙКИ Ваше области в зависимости от значения в другой ячейки.
А поменять данные в диапазоне оптом, можно макросом
З.Ы. я конечно не знаю сверхзадачу сего извращения, но что-то мне подсказывает, что Вы не с той стороны подходите к ее решению
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

В ячейку можно прописать 40 значений. В зависимости от этого, прописываются в таблицу одно из 7 значений. Думаю, что такие формулы будет прописать крайне долго и трудно. Если Вы можете, пропишите хотя бы 3 значения из разных групп и три значений из столбцов в одну любую ячейку - думаю, Вы меня поймете...
Как можно сделать макросом? Это было бы очень удобно.

Цитата
excel_quest написал:
Если Вы можете, пропишите хотя бы 3 значения из разных групп и три значений из столбцов в одну любую ячейку

Цитата
excel_quest написал: Если Вы можете, пропишите хотя бы 3 значения из разных групп и три значений из столбцов в одну любую ячейку - думаю, Вы меня поймете...
Я может не так понял Вашу хотелку...
Выбираем значение в желтой ячейки на Листе1 - смотрим результат в зеленой на Листе2
И подобную формулу прописываем в нужные ячейки Листа2
Изменено: Sanja - 24.03.2016 23:06:26
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Dima S написал: пример!.xlsx (16.65 КБ)
или еще вариант попроще - без именованных диапазонов)

Дима. что за цитата? ))

Ну вдруг кто то захочет проследить за развитием моих мыслей - чтобы видно было, что этот пост касается моего поста, а не Sanja :)

Думаю круто) Только разберусь как Вы так сделали то....

Блин просто супер! Как Вы так сделали?

Пропал человек :sceptic: Кто может рассказать, в какой последовательности сделать? Не пойму, как присвоить id ячейкам, не получается сделать такое же. Просто сам документ намного больше, чем пример, надо просто повторить мне самому.  

Спасибо всем, разобрался.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх