Страницы: 1
RSS
Создание калькулятора, возможность ввода по разным кретериям

Всем, привет!

Для удобства расчета делаю калькулятор фанеры, выбираешь нужную толщину, ширину и длину, далее вводишь кол-во листов в ячейке(E4) и в ячейках м2(G4) и м3(I4) появился результат.
Но если исходные данные в м2, то в той же ячейке вводишь кол-во м2(G4) и результат отображается уже по листам и м3 в ячейках E4 и I4.
И по м3 соответственно также.

В примере у меня 3 поля ввода данных по каждому показателю своя ячейка, но хочется все объединить.  

Так не подойдет?
Учимся сами и помогаем другим...

Выглядит красивее))) чем у меня было, но результат не тот.

как идеальный пример:
http://basys.su/page/calculator.html

Я и не сомневаюсь, что где то на специализорованном сайте калькулятор работает идеально, но мы с Вами на форуме Excel и вопрос стоял именно по формулам Excel-я. Приложите пример, где видно что именно считается не правильно, будем смотреть

Начало положено
Изменено: Jack_Famous - 29.03.2016 10:34:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

netuleni, соедините вариант ber$erk с моими списками и получите нечто очень близкое...
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

ber$erk, я все понимаю. Только хочу что бы у меня был такой калькулятор на где-то на сайте, а аналогичный в Excel, это же возможно?

netuleni, конечно возможно. Вот только здесь Вам помогают, подсказывают, направляют на путь истинный, а не делают все за Вас. Для этого есть отдельная ветка, как подсказал vikttur. Вы прислали свои наработки, я Вам их объединил. Вы говорите, что я скомпоновал Ваши формулы не правильно, тогда скажите где именно и почему не правильно?

ber$erk, я не говорил что не правильно! Ваш вариант красивее выглядит. Но результат не много не тот которого я хотел. Для понимания что хочу показал ссылку на сайт.  

Вопрос визуального оформления, я думаю, Вы и сами сможете решить.

на пол-пути от сайтового идеала. вводите данные в зеленых ячейках

ber$erk, Шикарно! Большое спасибо! буду разбираться как у Вас это получилось)))

ber$erk, 98% от примера - браво  :idea: А оформление через вырезанную форму улыбнуло))))

Спасибо  :oops: стараемся  :D

Бодро, c VB вообще я не знаком, а вот с графическими программами на ТЫ, ух можно калькуляторы такие пилить то, а то нынче у меня все на ВПР, ЕСЛИ, ГПР и прочих базовых ..
Цитата
ber$erk написал:
Спасибо   стараемся  

Цитата
c VB вообще я не знаком
А это не VB - VBA )

Цитата
randizol написал:  с графическими программами на ТЫ, ух можно калькуляторы такие пилить то...
В графических программах?

см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх