Помогите, пожалуйста. никак не могу понять какие формулы прописать.
Нужно во вкладке "статистика" посчитать стоимость перевозки без НДС, дан город и вес груза. В нужной ячейке я уже произвел минимальный нужный расчет(учитывал некоторые параметры при доставке), к той цифре необходимо прибавить стоимость ДОСТАВКИ (берется из вкладки "тт2"), то есть нужно по городу найти тариф расчета, который зависит от кг груза, так как тариф меняется, также есть минимальная стоимость доставки, ее нужно тоже учитывать, если вдруг вес груза помноженный на тариф, окажется меньше минимальной суммы. + к полученной сумме нужно прибавить маржу 20%, то есть помножить на 1,2.
Подскажите, что нужно прописать (без макроса). https://dropmefiles.com/ovuv1 - ссылка на файл. так как прикрепить не удалось
Можно, но желающих бегать по ссылкам мало )) Лучше всегда создавайте НЕБОЛЬШОЙ файл-пример с аналогичной структурой данных. И очень не помешает видеть желаемый результат.
Публикуйте хоть на десяток. Как Вам лучше: открыть файл сразу из темы или идти по ссылке, качать...? Другим так же. Не все побегут посмотреть. Вы сами себе ограничиваете помощь. А она (помощь) могла залететь еще ночью. И чем меньше лишней информации, тем лучше. Т.е. не рабочий файл, а подготовленный пример.
Изменить значения в заголовке: до 50=0 до 100=99 до500=499 =ВПР(A2;тт2!$B$4:$P$6;ПОИСКПОЗ(C2;тт2!$B$3:$P$3);) =ГПР(C2;тт2!$D$3:$P$6;ПОИСКПОЗ(A2;тт2!$B$3:$B$6;))
менять нельзя) не могли бы вы в файлике прописать данную формулу( а то до меня как до жирафа доходит( + то что уже введено в столбце Е в листе Статистика. также должна учитываться в формуле, это доп расходы
таково задание, есть данные и их нужно использовать. дописывать я так понял ничего нельзя. в столбце Е должно получится так - сумма доставки. которая получается из стоимости тарифа (лист тт2), помноженного на вес, причем вес должен помочь автоматически определить по какому тарифу он будет считать, + то что уже прописано в столбце Е и все это помножить на маржу 20%, то есть на 1,2. Вот) соответсенно если я поменяю вес груза, все должно будет пересчитаться согласно тарифу. если изменится колонка. например до 2000кг
добил вашу формулу до нужного расчета, вроде так должно получится? почему пришлось менять шапки? по тем что есть нельзя выполнить поиск? и еще в листе тт2 есть столбец минималка, то бишь он должен учитываться если вес груза помноженный на тариф будет меньше минималки. Тогда число должно браться из минималки
Для минимальной добавьте ограничение: =МАКС(формула;ВПР(минимальное столбца С)) Т.е. если формула выдаст значение меньше минимального, то отобразится минимальное
Почему плохо с диапазонами, заданными текстом. Формула массива (вводится Ctrl+Shift+Enter): =ВПР(A2;тт2!$B$4:$P$6;ПОИСКПОЗ(C2;--ПОДСТАВИТЬ(тт2!$D$3:$P$3;"До ";))+3) ПОДСТАВИТЬ удаляет текст, формирует массив верхних значений диапазонов. Работает. Но для значений, попадающих в первый диапазон, нужна дополнительная проверка, так как ПОИСКПОЗ(36;{50;10...}) выдаст ошибку, потому что нет границы ниже 50.
Вставлять пробовал. Пишет НД. Я просто на примере лучше понимаю Я так понимаю ваша формула верна, так как мне дали подсказку, что надо через максимум. Еще просьба, подскажите, пожалуйста, второй вопрос с датой доставки. В листе Статистика есть столбец Дата отправки, надо в столбце Срок доставки указать дату получения, исходя из нее + из данных по кол-ву дней доставки из листа тт2