Страницы: 1
RSS
если текст в ячейка А заканчивается на определенное окончание то ячейка С на той же строке меняет цвет

Добрый день, уважаемое сообщество. В принципе сам вопрос указан в названии темы. Заранее спасибо  

Условное форматирование
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

спасибо за познавательное, но абсолютно не информативное видео. вопрос остался открытым. если текст в ячейке А заканчевается на -ова, то ячейка С на той же строке выкрашивается в зеленый цвет; если на -ин, то в желтый итд. в документ постоянно вбиваются новый данные, и хочется что бы сразу по цвету распределялись в соседней ячейке. из условного форматирования в данном вопросе подходит самую малость графа создать правило и дальше на картинке, но там можно сделать только формат выбранной ячейки, а мне надо что бы оно продолжало заполняться с добавлением новых строк  

Там еще есть графа: Использовать формулу.....
=ПРАВСИМВ(A1;3)="ова" - заливка желтым
=ПРАВСИМВ(A1;2)="ин" - заливка зеленым

Цитата
vladjah написал: на -ова, то ячейка С на той же строке выкрашивается в зеленый цвет; если на -ин, то в желтый итд
А если на -ко? А если на -а? А если на - ас? А если на ... ?! И чего таитесь - зачем УФ, уж не полу разделить? Так, например, Ганжа кем угодно может оказаться.
ps  Просмотр кина закрепляется в реальном файле с активным включением серых клеточек.
Изменено: Z - 09.04.2016 15:26:25
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Sanja написал: =ПРАВСИМВ(A1;3)="ова" - заливка желтым
а так что бы ячейка С закрашивалась? и что надо на самом деле в эту формулу вставлять =ПРАВСИМВ(A1;3)="ова" или только ="ова".
зы: с программой знаком только на пользовательском уровне  

В Правилах форума есть пункт о файле-примере. Как есть - Как надо.  

а есть люди, способные дать развернутый ответ для того, кто не знает как в этой конкретной программе поступить в данном случае, для того, что бы в будущем не обращаться за этим вопросом опять или искать того кто напишет формулу в нужной программе. заранее спасибо. в надежде на здравомыслящих людей с желанием делиться знаниями  

Хамите? Зря
Примените мои формулы в настройках УФ. В чем проблема?
Чем еще Вам помочь?
И еще. Видимо Правил форума не осилили. Картинки уместнее на форуме по фотошоп

Цитата
vladjah написал: ответ для того, кто не знает
Начинают с книжек, учебников, начальных курсов, с поиска, нажатия F1... ;)
А форумы - это не индивидуальная обучалка и решалка для ленивых, неумех и халящиков. И помощь на них - дело сугубо добровольное, а не обязаловка. Это так - без персоналий, к сведению... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Извините если задел, но как по мне вопрос был задан изначально довольно предельно.
формула =ПРАВСИМВ(A1;3) мне не понятно и я не знаю в подобных случаях надо ли мне будет писать ее заново. в отличие от ="ова" - заливка желтым. но тем не менее эта формула не поможет мне залить ячейку на той же строке но в ДРУГОМ СТОЛБЦЕ

Смотрим настройку УФ

Цитата
Sanja написал: Смотрим настройку УФ
Спасибо, а можешь сказать что такое ПРАВСИМВ(A1;3)(Функция ПРАВСИМВ возвращает последний символ или несколько последних символов текстовой строки на основе заданного числа символов.(с)майкрософт), что она конкретно выполняет в этом отрезке и что конкретно показывают показатели в скобках (А1;3)

Цитата
vladjah написал: а можешь сказать
Sanja,  может и Z, может вы то что сделали для решения своей задачи все могут почему вы не можете
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
vladjah написал: а можешь сказать
У нас на форуме (да и в быту тоже) к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ. Или Вы знакомы с Sanja?

Офф
Круто! :D
Цитата
vladjah написал: вопрос был задан изначально довольно предельно.
"Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил:
-- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."©
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх