Можете пожалуйста сказать следующие вещи Есть три колонки 1) физика ( колонка B) 2) математика (колонка С) 3) русский (колонка D) пусть в каждой встречаются три значения 3,4,5 (оценки) пусть у менять сто строчек (учеников) Мне нужно посчитать СРЗНАЧ при условии что у человека по математике 3 или 4 МЕДИАНА при условии что у человека по математике 3 или 4
Ну и если не сложно можете написать СРЗНАЧ по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5 МЕДИАНА по математике 3 или 4, по физике 5, по русскому 4 или 5
Если я правильно понимаю проблему, то СРЗНАЧ можно заменить сочетаниями СУММЕСЛИ()/СЧЁТЕСЛИ(). Хотя непонятно, что даст данный ответ. Не очень понятно, зачем Медиана и к каким данным собираетесь ее применять.
Может быть вам переформулировать задачу - что конкретно вам надо посчитать и приложить кусок таблицы с данными (файл-пример)? А то, на мой взгляд, вы не те формулы применяете.
Да, я так делал, но при условии что математика =3, а как сделать если математика может принимать значения как 3 и 4. Только мне нужно не через <>(не равно)
Kucherov написал: именно эту задачу мне нужно решить. Что-то в постановке непонятно ?
Здесь не школа, а мы не Ваши ученики. Задачу решить нужно Вам, а не нам Читайте Правила форума, набивать за Вас Ваши математики и физики, желающих мало найдется
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Sanja написал: набивать за Вас Ваши математики и физики, желающих мало найдется
Вам говорят, что неплохо бы увидеть Ваш файл с этими данными и желаемый результат. А для этого просят ознакомиться с Правилами, чтобы потом не исправлять ошибку/решение.