Страницы: 1
RSS
Как разбить данные из одной ячейки на несколько строк

Добрый вечер!
У меня возникла проблема, если сможете-помогите или подскажите как лучше сделать. Есть файл RTF, из него надо перенести данные в Excel построчно, разделителем является сочетание букв ОП-. Далее информацию из одной ячейки разделить на несколько строк. Если первую часть (перенос из WORD в EXCEL) я смогу сделать вручную, то вот во второй части я не знаю каким образом добавить строки, их количество может быть разным- от 1 до 15.  

Цитата
shoa написал:
Как разбить данные из одной ячейки на несколько строк
Совсем недавно была такая тема. Пробуйте поиском - надоедает одно и то же писать по несколько раз...

Поискала, но, к сожалению, ничего похожего нет. Наверное, я не совсем правильно сформулировала вопрос. Разбить ячейку на строки нужно по определенному критерию: если встречаются слова опт или  магазин- то это новая строка, в которой надо разбить данные по столбцам: дата, статус, ФИО, дата рождения, адрес, место работы, свидетельство и доп.информация. В файле "Итог" на первом листе данные, которые надо разбить, на втором - что надо получить. Из первой ячейки должно получиться 4 строки, из второй - одна. В столбце доп.информация - данные, которые предшествуют первому вхождению слов опт или магазин и данные, которые находятся в конце, после информации о свидетельстве, как в ячейке 2.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх