Страницы: 1
RSS
Ввод функции поиска значения в макросе

Требуется , чтобы при написании макроса, эксель сам автоматически искал значения( значения будут меняться в ячейке(сам в ручную буду менять), от чего и результат выполнения одних и тех же функций будет разным) и выполнял одни и те же функции с данным значением.
Изменено: johny - 17.04.2016 10:14:01

Цитата
Требуется...
...чтобы Вы ознакомились с правилами.

Цитата
при написании макроса, эксель сам автоматически искал...
Представил... Красота! Пишу макрос, а в это время Excel сам приносит значения и подсказывает, что мне дальше писать :)
Дайте почитать свое сообщение кому-либо и спросите, что он понял...

Цитата
johny написал: Требуется...
Прямо вот так !? Не больше, не меньше.
Цитата
johny написал: чтобы при написании макроса, эксель сам автоматически искал значения
Т.е.  чтобы Excel сам писал макрос и автоматически что-то где-то искал?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Sanja написал:
Т.е.  чтобы Excel сам писал макрос и автоматически что-то где-то искал?
Смотрите, есть такая функция в экселе, найти значение . Обычные операции , которые я выполняю, это вставляю значение в команду найти , и эксель мне находит это значение среди разных значений. Затем я вставляю разные формулы , которые взаимодействуют с данным значением.
Как можно сделать так, чтобы макрос находил значение(например менять ячейку в коде, или вбивать самому уже другое значение в ту же самую ячейку, через которую макрос ищет значение) и выполнял с ним те же самые команды, которые я вручную делал, чтобы каждый раз при запуске макроса, он находил разные значения и с ними работал.

vikttur, понимаю не очень корректно написал. Но имелось в виду , что макрос написан, и при его запуске он ищет уже другое значение, и работает с ним.
Изменено: johny - 17.04.2016 10:46:02

А на какую помощь Вы рассчитываете?
Примера нет, описание не понятное (без примера).
Попыток самостоятельно что-то сделать, в силу отсутствия примера,тоже не видно.

johny, короче говоря, инструмент "поиск решения" в виде макроса? Если да, то и тему ТАК назовите (предложите новое название модераторам), чтобы другие люди при поиске её нашли...
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Запишите Ваши действия макрорекордером и измените в коде нужные константы на ссылки на ячейки, в которые эти константы планируете вводить

Sanja, понимаете в чем проблема, я хочу, чтобы он сам определял ячейки , с которыми нужно работать, отталкиваясь от найденного значения.

Ivan.kh, я рассчитываю на то, что мне скажут какой код нужно писать, чтобы макрос сам находил значение и с ним работал.
Пример, я же привел, или нужен сам код? А идея в том, что у меня есть дата, я ищу это эту дату через поиск , и затем , есть определенные данные вокруг этой даты( имеется в виду , что шаблон построен для подсчета разных значений для других дат , которые рядом с этой датой, которую мы нашли) . И вот хотелось бы каждый раз, чтобы макрос сам находил дату, которую мне нужно и уже это шаблон подставлял.
Попытки были , а именно я записал макрос, но он выполняет все на одну дату, а мне нужно, чтобы  я дату менял, и он уже работал именно с другой датой, на которую я поменял. Могу выложить сам макрос

Jack_Famous, наверное. Подразумевается, что макрос сам будет находить определенную дату, и с ней уже работать. Просто поиск решения, вроде другие функции выполняет.

Цитата
johny написал: Пример, я же привел,
Пример - это ФАЙЛ-пример. Как есть - Как надо. Правила форума, п.2.3

А в чем тогда profit от этого макроса, если он полностью повторяет Ctrl + H?
все равно нужно будет задавать что на что менять!

Ivan.kh, вот думал, что есть возможность, чтобы макрос сам находил значение , которое мне нужно и уже с ним дальше работал. Но как я понял, такое не возможно

Цитата
johny написал: чтобы макрос сам находил значение , которое мне нужно
Поставьте себя на место макроса ( 8-0 ;) ) и подумайте откуда Вам (как макросу) узнать чего от Вас хочет пользователь.

З.Ы. К сообщению про файл-пример, видимо, не серьезно отнеслись.
В теме уже 15 сообщений не о чем.
Без файла эту воду можно еще долго лить

Код
Sub даты()
    Range("K16").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Cells.Find(What:="22.08.2012", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
    Rows("120:120").Select
    Application.CutCopyMode = False
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 15773696
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-75
    Range("J18:K38").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=48
    Range("J110").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
End Sub

Вот таким образом выглядит мой макрос
Задача состоит в том, чтобы в строке Cells.Find(What:="22.08.2012", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _ , я меняю дату, и уже последующие команды меняли ячейки , а именно больше всего интересует Range("J110").Select , конкретно вот эта ячейка менялась на соответствующую ячейку.

Цитата
johny написал: Вот таким образом выглядит мой макрос
Здорово. Дальше что? Что нужно с ним сделать?
В строке Cell.Find(...), в операторе Wath:=..., вместо конкретной даты впишите переменную или ссылку на ячейку с датой, которую нужно искать

З.Ы. Извините, Вы понимаете, что такое Файл-пример?  

Sanja, так если просто поменять значение в Cells.Find(What:="22.08.2012", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _  , то он же не изменит ячейку в Range("J110").Select ?
Про файл пример, вам выслать, сам экселевский файл?
Изменено: johny - 17.04.2016 13:13:00

Зачем мне, выложите здесь, на форуме. Ниже поля ввода сообщения есть кнопка Загрузить файл. Только сначала с Правилами ознакомьтесь, про требования к файлу

Цитата
файл пример, вам выслать, сам экселевский файл?
Сколько раз просить Вас ознакомиться с Правилами форума?

Вот файл

Отлично. Продолжаем пытать. Что должен делать макрос? Какой результат Вам нужен? Напишите обычными словами

Sanja,
Макрос должен находить дату и подсчитывать значения.
Ожидаемый результат: вот видите значения подсчитанные в желтом квадрате. Я хочу , чтобы возле каждой найденной даты были подсчитаны значения.

Цитата
johny написал: Макрос должен находить дату...
Вы мастер объяснения 80-го уровня  :)
Какую ДАТУ? Их там у Вас больше тысячи! в 2-х столбцах!
Не стал Вас больше тревожить. Предположил, что нужно искать даты из столбца F в столбце B
В столбец G макрос вставляет адрес ячейки из столбца B, если в нем есть соответствующая дата из столбца F (на всякий случай)
Логику расчетов в желтых ячейках попробовал постичь без Вашей помощи
Для запуска макроса нажмите на GO!
Если что-то не так, объясните - поправим макрос
Страницы: 1
Читают тему
Наверх