Страницы: 1
RSS
Автоматический отчет по готовой таблице

Есть во такое задание, нужно построить автоматический отчет по предложенной таблице. Я сделал его через сводные таблицы, но не могу понять, можно ли убрать суммирование по полям "количество" и "цена", или отчет такого типа нужно было делать с использованием какого-то другого механизма?

Цитата
Cavabanga написал:
убрать суммирование по полям "количество" и "цена"
вариант 1 - вкладка Конструктор - Промежуточные итоги (слева)
вариант 2 - перетащить поля в Названия строк и во вкладке Конструктор - Макет отчета - Табличный.

в первом варианте будет выглядеть похоже, но поле цена будет отображать неадекватные данные.
во втором варианте все адекватно, но вид чуть не тот.

Это если решать сводной.
можно макросом еще)

Что-то какая-то чушь получается у меня. Вообще подобное задание можно только через сводные таблицы замутить или макросы? К примеру через промежуточные итоги не получится?
Изменено: Cavabanga - 17.04.2016 20:55:54

На вид у Вас не отчет, а обычная таблица в которой ничего не суммируется. Произведите настраиваемую сортировку таблицы: 1- по КОСГУ; 2-по наименованию; 3- по количеству. Или используйте вариант 2-сводной таблицей, из сообщения #2.
Изменено: gling - 17.04.2016 21:46:06

Цитата
Cavabanga написал:
через промежуточные итоги не получится?
а что итожить то?)

Да сам не знаю, просто пробую разные варианты.

Цитата
gling написал: Произведите настраиваемую сортировку таблицы
Сортировка не дает желаемого результата, ибо столбец КОСГУ должен идти первым, а не вторым и значение в КОСГУ(310 и 340) должны быть объединены. Во втором варианте сводной таблицы та же проблема, 310 и 340 идут как и в таблице в каждой строчке.

Вот варианты, может что используете для себя. Сводной таблицей, формулами (скрытие не нужных данных условным форматированием), или формулу прописать, которая тоже не будет показывать подряд идущие значения. Выбирайте как лучше.
Изменено: gling - 18.04.2016 00:17:40

Спасибо за предложенные варианты. Хотелось бы конечно понять, как сделан второй вариант?
Изменено: Cavabanga - 18.04.2016 09:46:14
Страницы: 1
Читают тему
Наверх