Страницы: 1
RSS
Расход топлива, Помогите написать формулу

Добрый день Уважаемые гуру. Как определить расход топлива двигателем  за сутки с учетом отработанных часов(если не сложно и минут) и пополнения с нефтебазы этих же цистерн . То есть ячейка "Привезли с нефтебазы" означает, что топливо переодически привозят  с нефтебазы и разливают по всем 4 цистернам . Двигатель работает и расходует топливо сразу из 4-х цистернн.  Помогите написать формулу в ячейку "Расход за сутки" хотя бы при использовании данных которые я представил за первую неделю апреля  . А я сам дальше продолжу по вашему образцу. Спасибо.  

а цифра в цистернах записываются до расхода или после. Например 5 часов отработал и внизу показания цистерн. Это сколько осталось топлива после работы 5 часов, или это до работы двигателя цифры? А вообще надо просто вычесть из вчерашней цифру цистерн сегодняшнюю. Это и будет расход.
Изменено: CAHO - 21.04.2016 13:07:07
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Естественно расход за сутки на 8 утра каждого дня .  

Оператор каждое утро обходит все 4 цистерны и определяет в них остаток . потом садится и начинает чесать репу . как посчитать расход топлива имея вчерашние данные и получив сегодняшние. Вроде как и просто . а вдруг еще и с нефтебазы привозили и цистерны (из них шел расход) взяли и пополнились на некое количество тонн.  Уважаемые гуру. Выручайте . Целый коллектив страдает. не можем посчитать. Я думаю как то так =ЕСЛИ ячейка L17=0 .   и как то там далее . мне кажется это правильное направление.  

А расход двигателя если посчитать? Топливо/время. Не вижу проблемы. Посчитайте расход двигателя за дни когда не привозили топливо. Определите сколько в минуту жрёт и всё.
Изменено: CAHO - 21.04.2016 13:21:48
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Ну да !! Определить сколько топлива ушло из цистерн за сутки и это количесвтво разделить на часы( ну если и минуты это будет высший пилотаж)  

только  если бы просто так , а вот пополнение с нефтебазы . тогда формула усложняется !!  

Уважаемые гуру. ну кто нибудь поможет или нет . Зарание спасибо.  

"Если бы директором был я" (с), сделал бы так:

Неожиданное решение. Большое Вам спасибо.  

А в чём "неожиданность" ?

Да форму компании сложно обойти. Формат учета . точно такой как я выложил в стартовом примере

Я расчитывал на формулу с = ЕСЛИ (

Сэр. Ваше решение - однозначно классное .

А можно ли всё таки применить =ЕСЛИ()  

Fitochai, 4 сообщения с интервалом в одну минуту. Вы в курсе, что своё сообщение можно редактировать?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх