Страницы: 1
RSS
Анализ чувствительности прибыли к изменению факторов и график эластичности прибыли, построение графика

Приветствую, уважаемые форумчане. Пишу диплом по экономике, и застрял почти в самом конце. Смысл в чём; требуется построить график эластичности прибыли, а перед этим соответственно в excel составить таблицу анализа чувствительности прибыли. Скольбы я не гуглил, не могу осознать, как правильно нужно куда что нажать, чтобы добиться искомого результата. Данные я мог забить в ручную (СОР умножить на процент), но подумал, что график строится по другим ячейкам и вообще...Вся надежда на вас.  

Цитата
Anton_Melody написал:
перед этим соответственно в excel составить таблицу анализа чувствительности прибыли
вот это уже, как экономист, могли бы и сделать.
тут из знаний собственно экселя - только как ввести формулу в ячейку. остальное - экономика.
могли хотя бы объяснить алгоритм.
вот - как понял.

Данные я мог забить в ручную (СОР умножить на процент) (с). Допустим, чтобы найти ячейки С3 - С6, надо А3 - А6 умножить на процент С2, и так по всем столбцам. Я осознаю, что это очень просто, но как это сделать чтобы руками не пересчитывать, не догоню, информатика была на далёком втором курсе увы... График выглядит так как надо, просто не уверен насчёт верности показателей. всё гораздно проще, чем Вы сделали. Не могу не выразить Вам человеческое спасибо за то, что ответили.

Цитата
Anton_Melody написал: надо А3 - А6 умножить на процент С2
и что вы этим получите?
таблицу значений количества, цены и издержек?
и как это будет характеризовать процент изменения прибыли?

Это всего лишь промежуточный график, который предшествует графику запасов финансовой прочности, но это уже доугая история))

не то чтобы off, но ради интереса:
Цитата
Anton_Melody написал: график, который предшествует графику запасов финансовой прочности
для инфо: График запаса финансовой прочности по факторам
Запас финансовой прочности. Формула. Пример расчета в Excel
Изменено: JeyCi - 06.05.2016 06:57:15
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх