Страницы: 1
RSS
Количество рабочих, будней, воскресных, нечетных дней в месяце

Уважаемые знатоки,

Нужна ваша помощь в подготовке файла (по возможности без макросов, а только формулы). Необходимо прописать формулы в ячейках с желтой заливкой, в которых на каждый месяц календарного года рассчитываются следующие параметры:
  1. Количество воскресений в месяце
  2. Количество воскресений в месяце, которые выпадают на нечетное числа (на самом деле нужно внести расход, который будет по воскресеньям один раз в две недели.. мне кажется расчет кол-во воскресений по нечетным днем поможет правильно определить кол-во таких дней в месяце)
  3. Количество рабочих дней в месяце (с учетом праздничных/нерабочих дней)
  4. Количество будничных дней в месяце
Конечная цель получить расчетные данные в таблице в столбцах с "Q" по "AC".
Буду признателен за ответ в виде заполненного excel файла (Excel 2013).

Спасибо,
Александр

Цитата
Zaparich Kumar написал: Количество воскресений в месяце, которые выпадают на нечетное числа (на самом деле нужно внести расход, который будет по воскресеньям один раз в две недели.. мне кажется расчет кол-во воскресений по нечетным днем поможет правильно определить кол-во таких дней в месяце)
Неправильный подход. Точнее в течение месяца он сработает, но будет регулярно сбиваться если в месяце 31 день или 29 (февраль високосного года) - тогда будут идти два нечётных воскресенья подряд: последнее одного месяца и первое следующего.
Цитата
Zaparich Kumar написал: Количество рабочих дней в месяце (с учетом праздничных/нерабочих дней)
Эксель не знает праздничные дни, следовательно нужно будет где-то сделать их список, но даже не это самое страшное - есть такие случаи когда праздничные и выходные дни переносятся распоряжениями правительства, следовательно нужно будет делать ещё и список переносов, например как я сделал в своём календаре:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=77408&TITLE_SEO=77408-tabelkalen...

Ну и нужно определиться по поводу будних дней - учитываются\ переносы или только календарные будни.
Суббота какой день - выходной или будний или рабочий?
Не стреляйте в тапера - он играет как может.

Можно начать отсюда
1. Сколько пятниц в январе
2.
3. Вариант
4. Будний день - это какой?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Статьи расходов будет две: 1) для рабочих дней и 2) для будних. Поэтому для второй группы субботы будет выходным, а для первой группы может быть как рабочим так и выходным. Как тогда порекомендуете рассчитывать количество транзакций для:
рабочих дней?
воскресений (один раз в две недели)?
спасибо!

По поводу воскресений через неделю можно воспользоваться функцией НОМНЕДЕЛИ и её результат проверять на чёт/нечет
Не стреляйте в тапера - он играет как может.

Спасибо! А как это будет выглядеть на формуле? Есди можно в формате файла :) а то я не профи к сожалению пока))

Цитата
Zaparich Kumar написал: а то я не профи к сожалению пока))
Zaparich Kumar
Пользователь
Страницы: 1
Читают тему
Наверх