Страницы: 1
RSS
Диаграмма с меняющимся диапазоном отображения данных (Выпадающий список)

Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня есть диаграмма, в которой должны показываться показатели выручки за конкретный месяц ежедневно. Эти показатели я вношу каждый день в эту таблицу. Так вот я хочу, чтобы над диаграммой была ячейка с выпадающим списком. Список - это список месяцев. Т.е, я выбираю месяц май допустим и диаграмма строится на месяц, т.е. с 01.05.2016 по 31.01.2016 г. Мне надо к каждому месяцу привязать диапазон ячеек, на который я бы мог сослаться в диаграмме.

Мозгов хватает только на такой способ, допустим в ячейке В1 я пишу диапазон, который мне нужен, например - А1:А10. Но если я в диаграмме указываю =Лист1$B$1, то ничего не выходит.

В моей голове логика такая - нужно в в первом столбце указать месяц, в втором - указать диапазон для этого месяца и как то объяснить диаграмме, что это диапазон.

Не могу сообразить, как сослаться на диапазон.

Спасибо!

Присвойте диапазону имя и ссылайтесь на него
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Хорошо бы видеть файл, чтобы понимать какая структура у вашей таблицы.
Если обычная плоская, то на ее основе построить сводную диаграмму и фильтровать как надо.

Sanja, Я присвоил имена диапазонам. Как теперь сделать так, чтобы при выборе из списка определенного месяца - "Май" например,  в диаграмму попадал диапазон именно для "Мая"?

Влезу. Ув.Sanja, прости! :)
Для того, чтобы выбрать "май" и диапазон был для мая - можно использовать динамический диапазон. Можно в приемах посмотреть на эту тему. Можно еще файл-пример выложить, и конкретно показать ГДЕ хотите выбирать "май", где данные, на которых строите диаграммы, и где должна располагаться итоговая диаграмма.
А то, может, там всего-то надо сводную таблицу и сводную диаграмму вставить.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Пытливый, диаграмма выведена на отдельный лист, все данные (на диапазон которых я хочу сослаться) на другом. Над диаграммой я хочу сделать выпадающий список. Чтобы при выборе месяца, диаграмма автоматически изменялась, а для этого в ней (диаграмме) должен измениться диапазон отображения.

В примере, вот так как у меня есть сейчас.
Я думал, в желтую ячейку (например для суммы) вставить "диапазон", на который бы ссылалась диаграмма и который бы диаграмма воспринимала как диапазон.
Дальше все просто, меняешь месяц, меняется диапазон в желтой ячейке и меняется диаграмма.

Вся проблема в том, чтобы диаграмма поняла, что в желтой ячейке именно ссылка на диапазон, а не какое то значение.
Вот, кашу свою изложил)

Ну вот, о чем и речь была, что проще всего через сводную
Изменено: StepanWolkoff - 04.05.2016 13:09:41

через именованые
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, Вы файл приложили, он не отличается от того, что я приложил

да ну и у вас на листе с диаграммой при выборе месяца меняется диаграмма чет не заметил, покажите как пользоваться вашим файлом

StepanWolkoff, спасибо!
Но мне тогда на основании моей таблицы с данными надо будет отдельно создавать сводную таблицу с этими же данными. Получится дублирование информации (а информации в ней на этот год и два предыдущих - она и так не очень быстро работает) и замедление работы файла.
А я хочу чтобы вот в примере как есть, ничего больше не досоздавать. Просто меняешь месяц, меняется диаграмма.

Может так невозможно сделать?))

Посмотрите вариант (Уокенбах) - как раз по названию Вашей темы.

Сергей, все дело в том, что задача стоит сделать так, чтобы диаграмма менялась при выборе месяца.
А как это сделать я не могу понять, поэтому и обратился с этим вопросом на форум

я вас не понимаю тогда что вы хотите в моем примере выбираете в B1 из выпадающего списка выбираете месяц и на основании этого в диаграмме отражаются только данные этого месяца, а что вы хотите?

Юрий М, просмотрел пример, вообще не разобрался как он работает...

Сергей, Я скачал Ваш пример. Меняю в нем месяц, но диаграмма не меняется.

смотрите подписи данных на диаграмме где даты, поменяйте в исходных данных в разных днях месяца план или факт что бы он отличался о предыдущего месяца и смотрите внимательно что происходит на диаграмме

Сергей, у меня excel 2007, но правда ничего не меняется.

у меня то же 2007

не простят. Удалены рисунки [МОДЕРАТОР]
Изменено: Сергей - 04.05.2016 15:43:35 (посыпаю голову пеплом)

Проверьте, в настройках программы как вычисления стоят? Должно быть "автоматически". (Параметры Excel - формулы - настройки вычисления).
Хоть я и не ув.Сергей.

Ничего не понимаю, вычисления проверил "Автоматически". Не меняется диаграмма.
Я в #18 сообщении приложил файл, у кого-нибудь в нём диаграмма меняется?

Да, меняется. И еще как! :) Чик, поменял, а она так и прыгает, так и перестраивает.

Мистика, у меня не работает. :(

В значении ряда диаграммы "сумма" например у меня стоит значение "=[0]!Сумма" - так должно быть?

Нет, так быть не должно. "Сумма" - это именованный диапазон, который, в зависимости от выбранного значения месяца, ссылается на разные куски данных из листа Данные.
В диаграмме при просмотре примера у меня так:
Имя ряда ="Сумма"
Значения ='Примердигр (2).xlsx'!Сумма

Вот ведь нецензурная брань!  :)  
Пытливый, спасибо огромное!

Слетела ссылка на этот файл! Все встало на свои места и там работает) Я же знаю что не дурак, но перечитывая сообщение темы, складывается именно такое впечатление.

Всем спасибо огромное за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх