Страницы: 1 2 След.
RSS
Составление реестра заказов из выгруженной таблицы по дате

Доброго всем дня! Ребята нужна ваша помощь в решении одной для вас легкой для меня чет не очень задачки :) Суть в чем в приложенном файлике есть несколько вкладок (Реестр, выгрузка, вид заказа а остальные так вспомогательные), так вот нужно что бы в первой кладке получилось как во вкладке пример, вот только как это сделать что бы оно формировалось автоматически я увы пока не дошарю, и еще ведь нужно что бы реестр формировался в зависимости от выбранного диапазона по датам за меся, за квартал или за год. Формирование происходит из вкладки "выгрузка", в которой столбцы не изменяются меться будет только количество объектов, реестр должен формироваться по виду заказа. Если кому то сложно сделать данную задачку хотя бы подскажите или на толкните на мысль как ее сделать. Спасибо!

Модеры помогут. А Вам бы Правила пока почитать.
Зачем темам давать осмысленное название?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

а как насчет того что бы помочь?

А как насчет того, чтобы подумать над названием? С правилами, похоже, не ознакомились. kuklp для Вас ссылку разместил.
Помощь приостановлена до исправления названия темы.

Цитата
vikttur написал:
Помощь приостановлена до исправления названия темы.
Название предложите прямо здесь - поменяем.

Хорошо, название следующее -Как автоматизировать составление реестра заказов из выгруженной таблицы по дате?

Цитата
dew1582 написал: или на толкните на мысль как ее сделать
в таком виде скорее всего макросами, можно посмотреть и в сторону формул а именно Многоразовый ВПР из приемов, но красоты в виде разделяющих строк таких как Аварийное прикрытие, Текущий ремонт, Техническое обслуживание не будет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

да красоьа не нужна главное результат ,макросом наверное удобнее было бы вот я и ломаю над этим голову .

вариант

спасибо посмотрел на другом компе, здорово много нового узнал из данного варианта, но немного не то туда бы еще по квартально и за грд тоесть год, и разделение по виду заказа как во вкладке пример

ну квартал и год еще можно извратится, а так ждите макрописцев или начинайте сами а они помогут

да вот пробую макросами да пока 10 процентов от общего ))))) посмотрим может кто кинет какое нибудь решение.

Цитата
dew1582 написал:
что бы реестр формировался в зависимости от выбранного диапазона по датам за меся, за квартал или за год.
В примере данные только за три неполных месяца. Добавьте исходных данных, чтобы было 3-4 даты (строки) в каждом месяце (январь-декабрь).
Вопросы:
1. Какую дату рассматривать, как критерий - начало или окончание?
2. Сумму какую брать - у Вас в "Выгрузке" их две (столбцы P и Q).
3. Итоговую сумму обычно располагают внизу таблицы, а у Вас сверху. Так и нужно?

1. Какую дату рассматривать, как критерий - начало или окончание?                                  - окончание
2. Сумму какую брать - у Вас в "Выгрузке" их две (столбцы P и Q).                                    - столбец Q
3. Итоговую сумму обычно располагают внизу таблицы, а у Вас сверху. Так и нужно?         - да так нужно такая форма.
по данным ща попробую выгрузить

новый файл с большой выгруженной таблицей

Цитата
Юрий М написал:
Добавьте исходных данных, чтобы было 3-4 даты (строки) в каждом месяце (январь-декабрь).
Ведь просил... Поменяйте файл в сообщении.

может что не понял как файл изменить во вкладке выгрузка таблица выгружается в таком виде и желательно с этой таблицей что то мутить.

В Вашем файле нет данных за январь-апрель, а я просил, чтобы были все месяцы - как я проверю правильно ли работает макрос? И не нужно много строк: 3-4 за каждый месяц.

См. вариант.
Внимание! Лист "Пример" не удаляйте (его можно скрыть) - там хранится именованный диапазон для "подвала" (подписи), чтобы не писать это в макросе.

здорово а можно сделать разделение по виду заказа (ZT**) и добавлять название, как на вкладке "вид заказа" там у каждого ZT имеется свое название. ну как в примере ZT50 Текущий ремонт и дальше идет заполнение только по ZT50.

Наверное можно, но как это сочетается с временным периодом? Ведь задача сформировать отчёт за выбранный период. Так и сделал.

Получается так - что за такой то период сделано текущего ремонта столько то диагностики столько то, за год, за квартал и  т.д.

Отсортировать по первому столбцу - не то?
Если в Вашем файле-примере я видел, где выбирается период, то не вижу, где выбирать ZT.

Скажем так, сейчас реестр формируется по дате, нужно добавить плюсом сортировку по виду заказа ZT по  первому столбцу вкладки "Реестр", то есть программа сортирует фильтром строки (от А до Я) затем (например вариант формирования за март) смотрит если в первом столбце первой строки Реестра стоит ZT01 то выше данной строки вставляет еще одну и прописывает в ней  ZT01 Диагностика а далее идут заказы с  ZT01, потом  ZT50 Текущий ремонт и так далее.

если не сложно в макросе пропишите где что делает программа хочу на будущее сам разбираться как писать макросы.

Цитата
dew1582 написал:
выше данной строки вставляет еще одну и прописывает в ней  ZT01 Диагностика
Цитата
Сергей написал:
красоты в виде разделяющих строк таких как Аварийное прикрытие <...> не будет
Цитата
dew1582 написал:
да красоьа не нужна главное результат
Негоже менять правила во время игры ))
А сортировку запишите макрорекордером и добавьте в конце процедуры.

Цитата
Юрий М написал: Негоже менять правила во время игры ))
так там разговор про ВПР и формулы был, что усложняет наводить красоту а макросами я думаю сделать можно будет, или нет? Конечно с моей стороны не красиво будет говорить что делать а что нет вы мне и так очень много помогли, спасибо.
Цитата
Юрий М написал: А сортировку запишите макрорекордером и добавьте в конце процедуры.
это я сделаю а вот как строку выше добавлять и определить какой номер ZT стоит первым? да еще и записать в нее данные по виду заказа.

Скорее всего придётся в коллекцию отбирать ZT и первый цикл делать по этой коллекции. А вложенным циклом уже искать совпадение по датам (вхождение в период). Но это же будет совсем другой макрос (

Посмотрите вариант на базе сводной таблицы и попробуйте доработать, под свои диапазоны и нужды.
Изменено: gling - 14.05.2016 00:58:02

Можно и без макроса, но в этом файле добавил макрос на включение фильтра, и вытащил срез по месяцам на лист с Реестром.
Изменено: gling - 14.05.2016 01:13:47
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх