Страницы: 1
RSS
Проставить ценовые сегменты в зависимости от категории

Всем доброго дня!

Уважаемые властелины экселя! Помогите мне, пожалуйста, решить задачу!

Есть товары и цены на них, товары разбиты на группы, заданы диапазоны цен для каждой категории,
нужно прописать формулу с известными диапазонами цен в зависимости от категории.

Пример во вложении.

вариант ВПР  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей спасибо за вариант, для 4 групп он применим, но меня еще есть по 5 категорий в каждой группе, получается, что подготовительная работа будет долгой.

Прошу прощения, я не указала, что категорий больше, чем я прилагаю.

а писать формулу ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(, наверное легче, как говорил один персонаж из старого мультика лучше день потерять потом за пять минут долететь
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Роза Степанова, Вы бы сразу вопрос задавали полностью ))
На данном форуме возможно всё! Вопрос только во времени и желании.
Покажите категории - (жалательно все!)
и несколько товаров - для того, что б представление было о картине в целом, а не только о рамке.

- Как надо что б было , Как есть.
И мы поможем )
Кажется все забыли про сводные :)

Посмотрите пример с доп.таблицей. (таблицу можно размещать где угодно на листе, и потом ещё и скрыть. Или даже на другом листе эту таблицу можно разместить).
Формула в жёлтой ячейке - тянуть вниз.
Формула такая:
Код
=ИНДЕКС($J$2:$M$9;ПОИСКПОЗ(A2;$I$2:I8;0)+1;ПОИСКПОЗ(D2;СМЕЩ($I$1;ПОИСКПОЗ(A2;$I$2:$I$8;0);1;1;5);1))

З.Ы. Да, чуть не забыл! Таблицу мало что можно скрыть - её ещё и дополнить можно! :)
Изменено: Пытливый - 17.05.2016 14:00:47
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

"Пытливый" СПАСИБО ОГРОМНОЕ, все работает!!!!!!

Не подскажите еще, как грамотно задать диапазоны на новые категории, по которым нет готовых данных?

в смысле "как грамотно"? Во вспомогательной таблице структура такая
- наименование категории - первый предел цены - второй предел и т.д.
- пусто - что выводить при первом пределе - что выводить во втором пределе и т.д.

Если надо добавить данные то в той же структуре и добавляете, можно для наименования (которое вы еще не знаете, но в таблице у вас оно уже обозначено через "-") также задать такое же наименование категории "-".

Я наверное, не ясно изъясняюсь, я поняла как добавлять категории и протягивать формулу.
Но есть например, новая категория - бальзамы для губ, для нее не проставлены ценовые пределы, т.е. какой должен быть первый предел, второй и т.д. от 0 до 50, 60 иди до 100???

Какой зададите, такой и будет. Тут только ваша фантазия будет вас ограничивать. А не, еще вот - лучше, чтобы пределы выражены были числами, а не "чуть больше сотки" :)
Первый предел задавайте 0, а потом можно хоть через каждые 15 000 предел ставить.

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх