Страницы: 1
RSS
В тексте макроса кириллица преобразуется в непонятные символы

Доброго всем дня,
сделал макрос, запустил его на работе для всех коллег,
но у некоторых он не работает, уходя в отладчик. Открываю строку на которой он заткнулся, а там часть текста которая была кириллицей у этого пользователя в виде абракадабры.
Подскажите пожалуйста какой выход из этой ситуевины? Переписывать всю кириллицу макроса в латиницу или еще как-то можно?
Спасибо.

Цитата
gogy913 написал:
запустил его на работе для всех коллег,
Это как? Вы его запустили на своей машине, а все, кому надо, подходят и отсыпают по чуть-чуть?
По теме: Копировать макрос надо в раскладке RU и в приложении и на компьютере.
Изменено: kalbasiatka - 19.05.2016 22:52:32

Трудно понять, (пример кода есть?)
Напишу как я понимаю ситуацию, возможно это вам подойдет:
Если они переносят данные например с ворда - то такое явление может произойти; В этом случае я бы просто скидывал для пользователя выгруженный экспортированный модуль) - и сам его установил (так бы было меньше вопросов)...

У вас и у ваших коллег одинаковая версия офиса? Русскоязычная?
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

я файл с макросом положил на сетевом диске и все могут открыть его, попользоваться и закрыть с сохранением.
но не у всех получается попользоваться ибо в теле макроса есть такие фразы как: "Кнопка 3", "Dim сводка as Iteger" и т.д. в общем русские буквы. Пример кода:
Код
Private Sub ÇàïèñüÏÀÁ_Click()
Dim iRow As Long
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim c As Long
Dim ñ As Long
Dim FF As String
'ActiveSheet.Protect Password:="123" 'ActiveSheet.Unprotect Password:="123"

Dim iCounter As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Base")
'Stop
If CommandButton1.Caption = "Äàòà" Or ÀóäèòîðÔÈÎ = "" Or ComboBox2 = "" Or TextBox5 = "" Or TextBox1 = "" Or TextBox3 = "" Or ComboBox4 = "" Or CommandButton2.Caption = "Äàòà âûïîëíåíèÿ1" Then
 MsgBox "Íå çàïîëíåíû íåîáõîäèìûå ïîëÿ. Îêîøêè è Äàòû áåëîãî öâåòà"
 GoTo 1
End If
If CheckBox53 = False Then
If CheckBox52 = False Then
MsgBox "Îáîçíà÷üòå ãàëêîé êàêîé òèï ÏÀÁà?" & vbCrLf & "Îïàñíîå äåéñòâèå èëè îïàñíîå óñëîâèå ðàáîòû?"
GoTo 1
End If
End If

iRow = ws.Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlRows, SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1
Worksheets("Base").Unprotect Password:="123"
ух ты! так он(текст) даже при переносе сюда корявиться! ((

Цитата
gogy913 написал:
ух ты! так он(текст) даже при переносе сюда корявиться! ((
А сам модуль с частью кода можете приложить?

P.S. Делал попытку вставить свой код - также имею аналогичную ошибку (думал что возможно это проблемы в отображении HTML, но нет - это оно так "форматирует на этапе переноса самой информации".
P.P.S - вспоминаю такую же ситуацию я наблюдал при попытке сохранить часть кода с модуля в файл формата Word)
Мне также стало интересно что по этому поводу смогут сказать другие пользователи (почему при переносе кода на страницу сайта (съедает кирилицу?)
Изменено: Vasiu - 18.05.2016 17:24:07

я весь файл выложил.

Вы не ответили на №4. А так:
Скрытый текст
Изменено: kuklp - 18.05.2016 20:34:30
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
gogy913 написал: ух ты! так он(текст) даже при переносе сюда корявиться!
А это Вы прочитали?
Цитата
kalbasiatka написал: Копировать макрос надо в раскладке RU и в приложении и на компьютере.

Юрий М, да Юрий с приведением примера разобрался, все верно, если скоприровать и вставить отслеживая раскладку клавиатуры(языка) то цитата вставиться на форуме НЕ коряво.

kuklp, спасибо за транслитерацию на латиницу, сейчас до переименовываю объекты, некоторые обозваны по русски.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх