Страницы: 1
RSS
Вывод диапазона от мин до макс из списка текстовых значений

Привет, форумчане.
Нужен совет... Задача такая:
На листе 1 есть таблица, которая служит как бы "градуировкой" для массива текстовых значений, который находится на листе 2. Нужно в одну любую ячейку на листе 1 вывести диапазон от МИН до МАКС среди этих текстовых значений.
Задачу я решил, но хотелось бы что-то покрасивее, например без доп. столбца :)
Возможно это сделать чисто формулами, но без формул массива? (они медленные)
Приоритет, конечно же, на скорость просчета. Т.к. книженция уже не маленькая, буду выбирать среди самых "шустрых" вариантов. Надеюсь, таковые будут :)
Заранее спасибо.
Файл с моим решением ниже:
Изменено: flashertheone - 29.05.2016 19:19:41

Неужели ни у кого нет вариантов?
Изменено: flashertheone - 29.05.2016 22:47:49

=ВПР(МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(Лист2!A3:A30;ТРАНСП(B3:B12););""));A3:B12;2;)&"-"&ВПР(МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(Лист2!A3:A30;ТРАНСП(B3:B12););""));A3:B12;2;)
Вы считаете, что такая формула массива лучше доп. столбца?
Не ищите себе головную боль. Уберите лишние функции ТЕКСТ в своей формуле и  пользуйтесь своим решением.

vikttur я считаю, что формулы массива - это вообще зло :) поэтому в первом посте и попросил варианты решения без них.
Думаю, что есть еще нормальные варианты решения, вот и создал тему, может кому в голову что-то гениальное придет...

Цитата
Неужели ни у кого нет вариантов?
Вариант: первые два знака текста - его номер. Но тоже с формулой массива.

Цитата
формулы массива - это вообще зло
Зря так считаете. Машины - тоже зло, людей сбивают... И кино зло - развращает... И мясо нельзя кушать - сальмонеллез... И компьютер выбросьте...

Цитата
vikttur написал: Вариант: первые два знака текста - его номер.
Не совсем понимаю, как реализовать. Да и в конкретно этом примере не пройдет такой вариант (ну, либо текстовые значения менять на какие-нибудь другие, пример же :) ), а вот в оригинальной таблице может что-то выйти.

Ничего другого не придумал, как с доп столбцом и массивные.

Формула короче: разместить доп. столбец слева и применить ВПР

Еще вариант: длина текстов от меньшего к большему. Формула массива с определение длины строки

На основе задумки gling (с доп. столбцом).
=ИНДЕКС(B3:B12;ПОИСКПОЗ(1;C3:C12;))&"-"&ПРОСМОТР(2;1/C3:C12;B3:B12)

gling
Понравилось первое решение, и я уже придумал как доработать. Доп. столбец воткнуть вместо столбца А на листе1, в Вашей формуле он все равно не участвует.
Спасибо.

Цитата
vikttur написал: На основе задумки gling (с доп. столбцом).
Ну почти самое, по сути... Думаю, что это будет лучше моего. Все-таки есть разница, тащить доп. столбец вдоль массива на несколько сотен/тысяч строк или тащить его на 10 строк.

Цитата
Ну почти самое, по сути...
Да. Оптимизированы вычисления

Пожалуй, на этом и остановлюсь. Всем спасибо, кто откликнулся!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх