Страницы: 1
RSS
Как задать диапазон значений из ячейки?

Доброго времени уважаемые.
С Вашей помощью пару лет назад был сделан очень удобный табель, но время идет  запросы меняются и только лень неизменна.
Сейчас стоят несколько задач.
Первая отображена в названии темы, думаю для гуру это даже не семечка, а пыль на сапогах,
не знаю как задать что бы при любых значения от 1 до 12 в ячейке D9, ячейка D10 отображала буковку "д" . Подозреваю что есть возможность задать это выражением типа 1-12, 1*12 или что то подобное, но к сожалению синтаксиса не знаю.
На данный момент  работает формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(СЦЕПИТЬ(D$6;$V$3);Лист1!$E$2:$E$15;1;0)=СЦЕПИТЬ(D$6;'текущий месяц'!$V$3);"дрв");ЕСЛИ(D9=12;"д";(ЕСЛИ(D9=14;"дс";ЕСЛИ(D9="от";"нв";ЕСЛИ(D9="бс";"до";ЕСЛИ(D9="б";"б";ЕСЛИ(D9="";"мо";(ЕСЛИ(D9=0;"от"))))))))))

И есть еще одна задача, к которой даже не знаю с какой стороны подступиться так как она будет несколько противоречить первой задаче...
В примере имеется условное форматирование которое заливает выходные дни(воскресенья) другим цветом и надо чтобы в случае если день выходной то в ячейке D10 отображалась буковка "в" если в ячейка D9 содержит цифру от 1 до 12.  Подозреваю что можно как то привязаться к цвету, но только подозреваю.

Как всегда надеюсь на вас и уповаю.

Цитата
sarathin написал:  от 1 до 12
И(D9=>1;D9<=12)

Цитата
sarathin написал: можно как то привязаться к цвету
т.к. цвет сделан с помощью УФ то только макросом.
как вариант использовать такое же условие какое используется в УФ.
Изменено: V - 03.06.2016 18:55:24

Цитата
V написал: И(D9=>1;D9<=12)
Спасибо!

Цитата
V написал: как вариант использовать такое же условие какое используется в УФ.
Даже не представляю что придется нагородить.
Если УФ привязано к 7 дню недели, то возможно сделать подобную привязку для ячеек. А как это будет работать с формулами, что имеет приоритет и не будет ли конфликта так как получится что формула будет противоречить УФ?

У Прайста есть надстройка по цвету в том числе УФ ищите да обрящете СуммКолор по Аглицки))))

А что если в эту формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(СЦЕПИТЬ(D$6;$V$3);Лист1!$E$2:$E$15;1;0)=СЦЕПИТЬ(D$6;'текущий месяц'!$V$3);"дрв");ЕСЛИ(И(D9>=1;D9<=12);"д";(ЕСЛИ(D9=14;"дс";ЕСЛИ(D9="от";"нв";ЕСЛИ(D9="бс";"до";ЕСЛИ(D9="б";"б";ЕСЛИ(D9="";"мо";(ЕСЛИ(D9=0;"от"))))))))))
добавить условие по которому прежде чем отобразить букву "д" надо будет узнать значение ячейки D4 и в случае если значение 7 то выдать буковку "в" при любом другом значении выдавать то что дальше по формуле?  
Изменено: sarathin - 03.06.2016 14:58:17

Уважаемые, методом проб и ошибок получилась следующая формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(СЦЕПИТЬ(E$6;$V$3);Лист1!$E$2:$E$15;1;0)=СЦЕПИТЬ(E$6;'текущий месяц'!$V$3);"дрв");ЕСЛИ(И(E4=7;И(E9>=1;E9<=12));"в";ЕСЛИ(E9=12;"д";(ЕСЛИ(E9=14;"дс";ЕСЛИ(E9="от";"нв";ЕСЛИ(E9="бс";"до";ЕСЛИ(E9="б";"б";ЕСЛИ(E9="";"мо";(ЕСЛИ(E9=0;"от")))))))))))
Эта часть формулы как я понимаю проверяет наличие значения 7 в ячейке Е4 и значение от 1 до 12 в ячейке Е9 в случае истины выведет булку "в".
Код
ЕСЛИ(И(E4=7;И(E9>=1;E9<=12));"в"
Если же что-то кроме значения 7 то как бы должна вывести:
Код
ЕСЛИ(E9=12;"д";(ЕСЛИ(E9=14;"дс";ЕСЛИ(E9="от";"нв";ЕСЛИ(E9="бс";"до";ЕСЛИ(E9="б";"б";ЕСЛИ(E9="";"мо";(ЕСЛИ(E9=0;"от")))))))))

А выводит ЛОЖЬ. Как сделать чтобы вместо ЛОЖЬ выводились значения Д,ДС,НВ и далее по формуле в случае когда ячейка Е4 содержит значение отличное от 7?
Помогите пожалуйста собрать рабочую формулу.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх