Страницы: 1
RSS
Макрос - Скопировать данные из одного файла exel в новый файл exel, Как скопировать макросом определенные ячейки в новую книгу

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи у экспертов, сам в этой области далеко не силен. Шеф поставил задачу, а самому мне это не под силу.

Необходимо из открытой книги скопировать определенные столбцы с данными в новую, созданную макросом в той же папке, где оригинал, книгу с сохранением структуры столбцов. При этом необходимо преобразовать копируемые данные из ячеек в числовые значения, т.к. в исходнике все значения считаются по формулам, и все завязано на данных в столбце, которого в новой книге быть не должно.
Иначе говоря надо скопировать столбцы A,B,C,D,F,G,H,I,J,K,L, начиная с 1 строки по 2500 в новую книгу с макросами, которые уже есть в оригинале

Ссылка на файл для примера, т.е. часть оригинала. - https://yadi.sk/i/S6-d90bIsE8Z2
Сюда залить не смог, т.к. размер превышает допустимое значение

Заранее спасибо.

Открыли файл, заменили все формулы на значения, удалили лишний столбец, сохранили книгу как нужно под другим именем.
Всё это можно записать рекордером, код чуть подправить если нужно.
Файл скачать не могу, поэтому это всё.

Цитата
Hugo написал: Файл скачать не могу
А почему файл не можете скачать? Ссылка правильная, я проверил.

Цитата
victarius написал:
Сюда залить не смог, т.к. размер превышает допустимое значение
А зачем в примере 2000 строк? И это при том, что строк с данным всего 6 (шесть)!

Цитата
victarius написал: А почему файл не можете скачать?
Да потому, что не все могут бегать на файлообменники.

Вот какой у меня получился код
Код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Sub копирование()
'
' копирование Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+к
'
    Range("A7:L2092").Select
    Range("A7:L2092").Copy
    Range("A7:L2092").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Columns("E:E").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "F:\_В каталог\Ihadny\Прайс ТП 03.06.2016.xls" _
        , FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Подскажите как прописать код, чтобы файл сохранялся на любом ПК в папке, где находится оригинал с сегодняшней датой и чтобы новый файл открывался, а оригинал автоматически закрывался.
Изменено: victarius - 07.06.2016 13:58:18 (правка согласно правил форума)

victarius, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение.

Ребята, вы где??? Помогите пож. кто-нибудь
Страницы: 1
Читают тему
Loading...