Добрый день, уважаемые! Пытаюсь рабочую модель бюджета перевести в модель данных Power Pivot. Только осваиваю надстройку и уже столкнулся с проблемами с использованием DAX формул. Просьба помочь разобраться. Задача стоит следующая: Проиндексировать стоимость автомобилей в определенную дату, или другими словами данные на листе Data проиндексировать переменными на листе ТD_Inputs в соответствии со "статьёй", "подстатьёй" и "датой", причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования. Заранее Спасибо! PS: как узнать номер поста? https://1drv.ms/x/s!Av2ZRQ_zbcOKwlNPYb-s0BG1s-UJ
# есть у поста... у темы есть название - ей этого достаточно
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Номеров тем нет. Есть только номера сообщений внутри темы.
Цитата
mikhailkhv написал: Чтобы файл во вложении называть соответственно созданной теме
Правильная мысль, а то 99 процентов названий Книга1 или Пример. И в папке загрузки у меня уже СТОЛЬКО этих книг1!!! Но ленится народ думать над адекватным названием своих файлов. Только привязывать имя файла нужно не столько к названию темы, сколько к проблемы. Впрочем - это почти одно и то же ))
я не работаю с Power Pivot (так много данных пока не надо обрабатывать)... но думаю, покрутить надо эти функции VLOOKUP Functionality in Power Pivot что за они - справка по линкам из #28 ... если вопрос останется, или появится уточнение затруднений или решение появится - всё выкладывайте... (у кого стоит PP - смогут потестить)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
mikhailkhv написал: причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
Вот этой фразы не понял совсем. Так как у меня 2016, то не смог открыть модель 2010. Загрузил в Power BI Desktop ссылка для загрузки и создал пример вычисляемого столбца в нём с использованием VLOOKUPVALUE
Андрей VG, Спасибо за участие! Ждал от Вас ответа. Примерная реализация того что я хочу сделать я показал в посте #7
Цитата
Прикрепленные файлы Пример v.1.zip (46.83 КБ)
а под фразой
Цитата
mikhailkhv написал: причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
я имел ввиду следующее: Например в таблицу TD_Input для авто1 категории ДР в определенную дату (01.01.2018) вводим значение индекса. Стоимость автомобиля в эту дату индексируется на величину (1+индекс) и в последующие месяцы стоимость этого авто будет равной новой индексированной стоимости.
Тогда не совсем понятно для чего такой объём данных в таблице "Данные", если предполагается, что стоимость умножается на процент из TD на заданную дату? В общем, как понял ссылка. По примеру v1 мне тоже не очень то понятно. Успехов.