Страницы: 1
RSS
ВПР в Power Pivot

Добрый день, уважаемые!
Пытаюсь рабочую модель бюджета перевести в модель данных Power Pivot. Только осваиваю надстройку и уже столкнулся с проблемами с использованием DAX формул. Просьба помочь разобраться.
Задача стоит следующая:
Проиндексировать стоимость автомобилей в определенную дату, или другими словами данные на листе Data проиндексировать переменными на листе ТD_Inputs в соответствии со "статьёй", "подстатьёй" и "датой", причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
Заранее Спасибо!
PS: как узнать номер поста?
https://1drv.ms/x/s!Av2ZRQ_zbcOKwlNPYb-s0BG1s-UJ
Изменено: mikhailkhv - 23.06.2016 12:30:10

Цитата
mikhailkhv написал: как узнать номер поста?
Ваш первый, мой второй )) Отображается в правом верхнем углу над сообщением (#1) Или Вы о чём-то другом?

Юрий М, я про номер темы. Чтобы файл во вложении называть соответственно созданной теме (как я понял правило хорошего тона тут)

Цитата
mikhailkhv написал: я про номер темы
# есть у поста... у темы есть название - ей этого достаточно  :)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
mikhailkhv написал: я про номер темы
Номеров тем нет. Есть только номера сообщений внутри темы.
Цитата
mikhailkhv написал: Чтобы файл во вложении называть соответственно созданной теме
Правильная мысль, а то 99 процентов названий Книга1 или Пример. И в папке загрузки у меня уже СТОЛЬКО этих книг1!!! Но ленится народ думать над адекватным названием своих файлов.
Только привязывать имя файла нужно не столько к названию темы, сколько к проблемы. Впрочем - это почти одно и то же ))

я не работаю с Power Pivot (так много данных пока не надо обрабатывать)...
но думаю, покрутить надо эти функции VLOOKUP Functionality in Power Pivot
что за они - справка по линкам из #28
... если вопрос останется, или появится уточнение затруднений или решение появится  ;) - всё выкладывайте... (у кого стоит PP - смогут потестить)
Изменено: JeyCi - 23.06.2016 13:04:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Еще раз добрый день всем!
Решил задачу, но через одно место))
Коряво потому, что
  1. Данные надо выгружать на лист
  2. После обновления входящих данных (Инфляция) надо "Обновлять данные"(Ctrl+alt+F5)
Уверен, что можно сделать проще и элегантней с помощью DAX формул.
Если тут имеются специалисты, буду рад Вашей помощи.
Спасибо!
Изменено: mikhailkhv - 28.06.2016 11:13:26

Цитата
mikhailkhv написал:
Решил задачу, но через одно место))
Павер пивота нету, Павер квери есть
OfficeProPlus 365x64
Win64forWorkstation

Доброе время суток
Цитата
mikhailkhv написал:
причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
Вот этой фразы не понял совсем. Так как у меня 2016, то не смог открыть модель 2010. Загрузил в Power BI Desktop ссылка для загрузки и создал пример вычисляемого столбца в нём с использованием VLOOKUPVALUE

Андрей VG, Спасибо за участие! Ждал от Вас ответа.
Примерная реализация того что я хочу сделать я показал в посте #7
Цитата
Прикрепленные файлы
Пример v.1.zip  (46.83 КБ)
а под фразой
Цитата
mikhailkhv написал:
причем так чтобы все индексированные значения после даты индексирования были бы равны значению в момент индексирования.
я имел ввиду следующее: Например в таблицу TD_Input для авто1 категории ДР в определенную дату (01.01.2018) вводим значение индекса. Стоимость автомобиля в эту дату индексируется на величину (1+индекс) и в последующие месяцы стоимость этого авто будет равной новой индексированной стоимости.

Тогда не совсем понятно для чего такой объём данных в таблице "Данные", если предполагается, что стоимость умножается на процент из TD на заданную дату? В общем, как понял ссылка. По примеру v1 мне тоже не очень то понятно.
Успехов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх