Страницы: 1
RSS
Посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона, дополнить формулу подсчета часов

Добрый день!
Нашел на форуме формулу, которая считает кол-во часов из ОДНОЙ ячейки, в которой время записано в формате чч:мм.
Как дополнить формулу что бы можно было посчитать и суммировать кол-во часов в ячейках диапазона?. На форуме не смог найти с суммированием. файл во вложении

так?
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"

формат общий
=СУММПРОИЗВ(ПРАВСИМВ(D4:D8;5)-ЛЕВСИМВ(D4:D8;5))*24
или [чч]:мм без *24
Изменено: Catboyun - 23.06.2016 18:26:45

Фродо, нужно написать в формуле и подсчет часов в каждой ячейки и суммировать все ячейки в диапазоне.
Catboyun Ваша формула не работает, итог получается 00:00

Evgesha S,
Цитата
Catboyun написал:формат

Супер, после изменения формата на общий считает часы) но если например в какой то из ячеек диапазона нет значения, то формула пишет ошибку, можно как то это обойти?  

=СУММПРОИЗВ(ПРАВСИМВ(0&D4:D8;5)-ЛЕВСИМВ(D4:D8&0;5))

работает, но изначальная формула считала переход на ночное время, тоесть можно было поставить 23:00-01:00 и формула считала 2часа, теперь не считает(

и еще если попробовать посчитать сумму с двух диапазонов то пишет ошибку  

Цитата
Evgesha S написал:с двух диапазонов
не совсем понял.

Огромное спасибо! пока примерял Вашу формулу понял, что все летит к чертям если в любой из ячеек диапазона поставить текст, можно как то не учитывать в в формуле те ячейки в которых есть текст?

спасибо!

формула массива:
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ЛЕВСИМВ(D4:D12;5));ЛЕВСИМВ(D4:D12;5)>ПРАВСИМВ(D4:D12;5))+ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(--ПРАВСИМВ(D4:D12;5));ПРАВСИМВ(D4:D12;5)-ЛЕВСИМВ(D4:D12;5)))*24

Спасибо! Последний вопрос, если пробовать считать часы диапазонов расположенных не в одном столбце а в разных, то пишет ошибку, или я не так меняю формулу??

считать нужно каждый столбец отдельно?
о {формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl Shift Enter} не забываете?

тоесть нужно посчитать часы в диапазонах D4:D8 и в F4:F8

Да, это я знаю, но в вашем фале уже стоял  массив

Цитата
Evgesha S написал:D4:D8 и в F4:F8
не вижу проблем

Не много не так)) посчитать общее кол-во часов из этих двух диапазонов нужно в одной ячейке а не в разных

не понятно что не получается.
может пример и настоящий файл сильно различаются.
в E15

эххх. я сначала смел предположить, что в формуле можно будет указывать диапазоны в которых нужно будет считать часы, но кажется ошибся, пожалуйста посмотрите файл, вот именно ъэто мне нужно

пожалуйста посмотрите этот файл

так (ФОРМУЛА()+ФОРМУЛА())*24 не пробовали.
а лучше структуру таблицы менять.

не получилось, меня путает в форме знак больше >

см.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх