Страницы: 1
RSS
Макрос для открытия pptx

Добрый день!
Подскажите, код который мог бы открывать файл pptx.
Ситуация следующая, у меня есть файл ексель, который обновляет таблицы с помощью макроса, после этого мне нужно полученные данные обновить в презентации. но для этого она должна хотя бы открыться, а потом ее нужно сохранить уже под другим именем.
На форумах полазил не смог найти ответа.

Как из Excel обратиться к другому приложению

Там пример для Word, но для PowerPoint все аналогично. Только имя приложения изменится на "PowerPoint.Application".
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

спасибо за ссылку.
но код ошибку выдает. запускает powerpoint, но нужную презентацию не открывает.

Код
Sub кнопка_PPtx()
    Dim objWrdApp As Object, objWrdDoc As Object
    Set objWrdApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
    objWrdApp.Visible = True
    Set objWrdDoc = objWrdApp.Documents.Open("C:\Doc1.doc") вот в этой строчки ошибку выдает
    objWrdDoc.Close True 
    objWrdApp.Quit
    Set objWrdDoc = Nothing: Set objWrdApp = Nothing
End Sub
Изменено: Alexxxandro - 05.07.2016 11:17:35

Цитата
Alexxxandro написал:
но нужную презентацию не открывает
а подумать тоже нам за Вас? :)
конечно, не открывает. Вы же тупо название приложения заменили и надеетесь, что строка:
objWrdApp.Documents.Open("C:\Doc1.doc")
угадает и откроет именно Вашу презентацию. Но увы - VBA не настолько умен, чтобы при указании документа Word "Doc1.doc" открывать какую-то Вашу презентацию. И не настолько умен, чтобы сходу применить вместо свойств и методов Word-а свойства и методы PP.
Даже если я сейчас чего-то напишу - тоже не откроет. Т.к. я не знаю какая нужная, где она расположена и как называется.
Я показал, как обратиться к РР из Excel. Дальше все - это уже синтаксис РР, а не Excel или Word. Статью надо было чуть внимательнее прочесть.
В Вашем случае надо писать нечто вроде:
Код
Dim objPPApp As Object
Set objPPApp = CreateObject("PowerPoint.Application") 
objPPApp.Visible = True 
objPPApp.Presentations.Open "C:\МояПрезентация.pptx"
и т.д., если еще что-то необходимо.

P.S. Обратите внимание на то, как я оформил код. Вам тоже следует использовать теги для оформления своих кодов(кнопочка <...>)
Изменено: The_Prist - 05.07.2016 10:24:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

спасибо, да все заработало. проблема была в коде. а путь указывал верно.
Но есть вопрос один.
что нужно прописать чтоб макрос обновил график?

Запишите обновление графика макрорекордером. Если речь об Excel конечно
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Мне нужно в открывшейся презентации обновить графики.
походу с таким мало кто работает.
Изменено: Alexxxandro - 05.07.2016 11:04:33

Ну это на форум по PP, здесь все больше про Excel
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Alexxxandro написал:
в открывшейся презентации обновить графики
тут еще знаете в чем беда...Мы не видим ни презентации, ни графиков. И не знаем откуда и как они даже вручную должны обновляться. Как же можно подсказать с кодом, если нет информации вообще никакой, кроме того, что есть какие-то графики в принципе?
Ну и да - это больше в форумы по PP, наверное.

Такие разве есть?

Цитата
The_Prist написал:
Обратите внимание на то, как я оформил код. Вам тоже следует использовать теги для оформления своих кодов(кнопочка  )
Это, конечно, не заметили...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх