Страницы: 1
RSS
Адрес() наоборот - возможен?

Всем привет!
Итак есть в ячейке текст "C16"
В другой ячейке текст "C20"
Можно ли это объединить в диапазон "C16:C20" и вставить в функцию ИНДЕКС или ВПР ?

Пока эксель моих попыток не понимает чуть больше чем никак. Кто-то так пытался делать? Я забуксовал.. (((

Из текста в ссылку - ДВССЫЛ().

Возможно, глабальную задачу можно решить другим способом? Почему в ячейках записаны ссылки? Без этого никак?

эээ... тут такое дело. Мне надо из массива ИНДЕКСом вытащить нужный элемент.
проблем в том, чтобы в зависимости от выбранных УСЛОВИЙ  менялся задаваемый в ИНДЕКСе диапазон.
Я смог вывести начальную ячейку диапазона и конечную.
Вхренячить их в формулу индекса я не смог ((
зашёл в тупик (

М-м-м...А чем совет Виктора не подошел?
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(E11&":"&E11);ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(ПОИСК($D$17:$D$34;F14));0))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А теперь, если интересно решение задачи, а не вопрос по извлечению ссылки, создайте новую тему с названием, отражающим суть этой задачи, и в ней получите решение (уже есть) без использования ДВССЫЛ и АДРЕС

спасибо за совет с ДВССЫЛ, и особенно за значёк "&".
Я пробовал СЦЕПИТЬ присобачить, и меня конечно же єксель не понял.
Но блин, проблема осталась, и причем я не понимаю, какого хрена решение не работает в моей формуле, потому что по отдельности оно работает!
Прилагаю пример.
Там написано:
"работающая формула"
и "усовершенствованная формула" - не работающая. В которой я пытался заменить диапазон с "прямого ввода" на рассчитанный формулой

Что по-Вашему должна вернуть эта конструкция?
СТРОКА($B$16)
Какой в ней вообще смысл? Заморочить себя и других? Почему не вписать просто 16? Эффект будет тот же. Очень рекомендую: Как просмотреть этапы вычисления формул
Посмотрите где у Вас ошибка - ПОИСК не будет работать с такими диапазонами через ДВССЫЛ. Напрямую - да. А через ДВССЫЛ - нет.
Изменено: The_Prist - 07.07.2016 12:06:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вот так будет работать:
Код
=ИНДЕКС(ДВССЫЛ(
АДРЕС(СТРОКА($B$16)+ПОИСКПОЗ(E7;$B$16:$B$33;0)-1;СТОЛБЕЦ($C$16))&":"&
АДРЕС(СТРОКА($B$16)+(ПОИСКПОЗ(E7;$B$16:$B$33;0)+СЧЁТЕСЛИ($B$16:$B$33;E7)-2);СТОЛБЕЦ($C$16)));
ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(ПОИСК(ИНДЕКС(D17:D22;ПОИСКПОЗ(E7;$B$16:$B$33;0)-1):ИНДЕКС(D17:D22;ПОИСКПОЗ(E7;$B$16:$B$33;0)+СЧЁТЕСЛИ($B$16:$B$33;E7)-2);F7));0))

Задача у меня такая: есть простынь с описанием продукции. Напротив каждого описания стоит код.
Надо вывести напротив каждого описания название продукции.
Названия продукции есть в нижеприведенном справочнике:

справочник (табличка Б16:Д33) состоит из трех столбцов:
1 столбец - это собственно код
2 столбец - название долбанной продукции
и 3 столбец - это какой-то кусок текста из описания продукции (который при помощи ПОИСКа ищется в описании продукции)

вот эти вот значения из 3-го столбца - они для разных кодов продукции могут дать разные названия. Вот в этом вся и хрень.
Я диапазоны ИНДЕКСа постоянно вручную перебиваю: дошел до другого кода, вбил руками ссылку на другой диапазон из справочника.
И вот теперь пытаюсь "попросить" эксель делать это самому.

а СТРОКА($B$16) служит для определения нужного диапазона. Потому что если написать просто "16", то при добавлении в файл строк формула "сломается".
Как-то так...
Изменено: Kogarys - 07.07.2016 13:38:15 (уточнил задачу)

забыл дописать: этапы вычисления я смотрю, но ничего не могу понять.
На каком-то этапе во втором диапазоне появляются фигурные скобки массива. И после этого возникает ошибка.
Причем это же получается тогда, когда я просто проверяю формулу: вместо индекса ставлю СУММПРОИЗВ и ссылки просто на числа.
Не срабатыват

Цитата
Kogarys написал:
Задача у меня такая: есть
сама задача так и не описана. Описано то, что есть. А что пытаетесь получить осталось за кадром. Я Вам предложил формулу - тоже не работает?

работает только в этом диапазоне,при изменении кода надо руками перебивать диапазон. Но все равно спасибо за участие.
А насчет задачи - так я её и описал...  

как понял без всяких адресов и двссыл
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

о
Цитата
Сергей написал:
как понял без всяких адресов и двссыл
Ох и ничего себе! Я как-то не привык к таким технологиям! ))
Вроде бы работает... Спасибо!
Снимаю шляпу...
Попробую сейчас разобраться..

Будем приучать к порядку или будем бардак разводить?
Сообщение №5 я просто так писал?! ТЕМА О ЧЕМ?!

vikttur, чес слово пропустил 5 сообщение заходил первый раз когда было 1 сообщение скачал файл а потом мельком пробежал по сообщениям с предложениями что да как
казнить нельзя, помиловать (запятые правильно расставил)  :cry:
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, можно не видеть сообщение, но название темы-то видно?
казнить, нельзя, помиловать

я не против, я всеми руками за, только - что где мне писать тему?? )

я же вроде все описал в посте №9

Создавать тему надо ПО ЗАДАЧЕ, а не по своему ошибочному представлению о решении. В этой теме помощь ТОЛЬКО по замене текста ссылкой.
Теперь уже поздно, "доброта"  победила

Не хотел нарушать правила. Скорблю... ))
Просто на начальном этапе рассмотрения проблемы бывает сложно очертить задачу.
Или вообще выходишь на другой уровень решения...
Но я все равно скорблю..

Не Вы виноваты - в этой теме получили бы только ответ по преобразовнии в ссылку.
Сергей не на шутку рассердил...
Нафиг чего-то писать, если добрый помогальщик придет и перечеркнет твою писанину.

Но дело же во мне: это же я не корректно вопрос поставил. И уточнил его только в середине обсуждения.
А Сергей просто ответил на запрос

вот
Страницы: 1
Читают тему
Наверх