Страницы: 1
RSS
Задать диапазон с изменяемыми границами

Добрый день!

Мне нужно подсчитать значение ячеек в диапазоне. Диапазон изменяется в зависимости от вводимых данных.
Если бы диапазон был стандартным, то формула бы выглядела, например так =СЧЁТЗ(E1:E4)
Я каждый раз расчтываю ячейки начала и конца периода и формула выглядит так
=СЧЁТЗ(АДРЕС(5;2;1;1;$C$2):АДРЕС(5;200;1;1;$C$2)), но этот вариант не рабочий.

Есть ли какая-то возможность задать диапазон формулой?

Есть, но нужен файл пример.

Пример формулы во вложении.

вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, вариант не плохой, но мне нужно именно через адрес, т.к. название листа тоже будет изменяться и желательно без дополнительных вводных ячеек.

В таком виде Ваша формула - работает: =СЧЁТЗ(ДВССЫЛ(АДРЕС(3;1)&":"&АДРЕС(3;100)))
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Михаил, спасибо работает.

А не знаете почему для того чтобы все посчиталось во втором Адрес не нужно указывать название листа (пример во вложении)?  

а смысл задавать вы же когда вручную выделяете диапазон он у вас отражается так Лист2!$A$3:$CV$3 и для формулы этого достаточно, а указав во втором адресе лист формула получает мутный диапазон такой Лист2!$A$3:Лист2!$CV$3
ПС и все таки можно это сделать и без двссыл вы же все таки вручную указываете Лист и строки и столбцы
Код
=СЧЁТЗ(ИНДЕКС(Лист2!$1:$1000;3;1):ИНДЕКС(Лист2!$1:$1000;3;100))
Изменено: Сергей - 08.07.2016 09:21:11

Сергей, все таки индекс мне не подходит, т.к. у меня и название листа задается переменной и номер строки и номер столбца все переменные.

Всем спасибо большое за помощь, я сделала то, что мне было нужно!

хозяин барин

Цитата
Mascha написал: я сделала то, что мне было нужно!
А показать нет желания? Может Ваш вариант решения пригодится другим участникам форума.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх