Уважаемые гуру форума, подскажите можно ли и как решить данную проблему. На листе имеется ячейка в которую требуется вписать кол-во страниц данного документа. По правилам русского языка это желательно сделать в предложном падеже (на одной стр., на четырнадцати...). Само кол-во я вычисляю подсчетом .HPageBreaks. Вопрос такой: существует ли функция позволяющая просклонять это вычисленное число в ПРЕДЛОЖНОМ падеже (для родительного и дательного я нашел) или не стоит заморачиваться и просто использовать функцию ВЫБОР, прописав все варианты (страниц может быть максимум 25, не так уж и много). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Склонение числительных в VBA, Просклонять числительные в предложном падеже
08.07.2016 11:03:31
|
|
|
|
08.07.2016 11:09:56
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел)
|
|
|
|
08.07.2016 11:34:34
Не понял, Вы предлагаете узнать в гугле как должно писаться слово? Так это я знаю, а вот как это excel объяснить...
|
|
|
|
08.07.2016 11:54:26
Не помню где, но были варианты с падежами, но т.к. код UDF всегда доступен - можно в любой вариант внести коррективы для конкретной задачи, например сделать свою суммапрописьювпредложномпадеже()
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему