Страницы: 1
RSS
Фильтры в срезах сводной таблицы и "счетесли" в сводной таблице, посчитать количество уникальных ФИО в каждом городе

Не проходите мимо, подскажите! как посчитать в сводной таблице количество уникальных ФИО в каждом городе не добавляя дополнительный столбец в исходной таблице и как получить данные по городам с днями > 10 ?(см. вложение).
Обычно по первому вопросу я в исходной таблице(Лист 1) добавляю дополнительный столбец и пишу формулу счетчика, затем все дубли,(то есть значения >1) удаляю и у меня как раз остаются необходимые уникальные фио(единицы напротив уникальных фио) для каждого города.
Вопрос№1: можно ли делать это все как-нибудь удобно в сводной таблице(не трогая исходник)?.

По второму моменту я обычно добавляю в Исходнике дополнительный столбец, фильтрую данные и в новом столбце прописываю, что по  фильтру значения >10 дней, все остальные строки <10 дней. По сути мне нужен  СРЕЗ по дням с возможностью не только выбора отдельных значений, а отбора по сложным условиям ">" и/или "<" (а в срезе такого нет, (или я не знаю)).
Вопрос№2: подскажите, как можно оперативно фильтровать в Сводной таблице значения по условию > и < определенного количества дней(или усовершенствовать срез для фильтра условий > и < )
Excel 2010.
Заранее спасибо!
Изменено: Ves - 10.07.2016 01:27:36

Я просто не верю, что Сводные таблицы такие "неуклюжие", чтоб постоянно приходится под них подстраивать исходники... Поделитесь, знающие!

И Вам Здравствуйте. Посмотрите вариант в файле, может что и пригодится.

Цитата
Ves написал: как посчитать в сводной таблице количество уникальных ФИО в каждом городе не добавляя дополнительный столбец в исходной таблице
оставить исходник в покое... работать с моделью данных в PowerPivot и формулами DAX вытянуть уникальные и всё, что угодно...  
Цитата
Ves написал: Вопрос№2: подскажите, как можно оперативно фильтровать в Сводной таблице значения по условию > и   и < )
хотя 2-й вопрос в одной теме не по Правилам форума... но можно в источник сводной ложить не все исходные данные, а запрос к ним (SQL или PowerQuery)... и оперативно фильтровать без фильтра и без срезов... выставляя параметры фильтрации в отдельные ячейки, т.н. Парамтрический запрос... я бы копала в этом направлении... если не устраивает обычный фильтр сводных... примеры параметрических запросов на форуме есть
p.s. желательно оставить один вопрос для темы...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

gling, спасибо большое! не знал, что можно в сводной таблице добавлять параметр(несколько параметров) в "название строк" и они могут располагаться не иерархией, а в столбце рядом, и , естественно, уже для параметра доступен "тот самый" фильтр по подписи...
Подскажите, где эта кнопочка, которая переключает расположение "строки" между режимами Иерархия и Столбца рядом?(как добавить "дни" в "название строк" чтобы получился столбец рядом?)
Насчет уникальных ФИО, я, наверное, не точно написал, мне нужно чтоб прям в этой же сводной таблице(см. вложение) получилось количество Уникальных ФИО для каждого города отдельно в сегменте до 10 дней и в сегменте после 10 дней. Я считаю дубли по связке =сцепить(ФИО; город; сегмент дней) и удаляю дубли > 1. Возможно ли как то это все сделать только в Сводной таблице?.
jeyCi, спасибо за ответ, но это пока не мой уровень, да и на работе нет этих инструментов... только Excel 2010. Я не выгружаю данные из базы, я делаю таблицы... из предоставленного мне Excel отчета.

Цитата
Ves написал: где эта кнопочка,
Работа со сводными таблицами--Конструктор--Макет отчета--Показать в табличной форме. Еще вариант Параметры сводной таблицы--Вывод--Классический макет..(установить галку).
Как в сводной посчитать количество уникальных, не знаю. Как увидеть, показал в файле в сообщении #3.

Спасибо!

Цитата
Ves написал: только Excel 2010
А Power Query идет для Excel 2010. PQ можно бесплатно скачать с сайта Майкрософт. А как работать с PQ можно посмотреть тут. https://www.youtube.com/watch?v=vbM9400OawY Удачи и успехов.

Sertg, Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх