Страницы: 1
RSS
Трабл с " ' " в 2016 excel-е/Копирование формул между книгами

Привет всем!
Столкнулся с проблемой: надо скопировать формулы из одной книги в другую.
Структура книг и именованных диапазонов одинаковая, поэтому формулы надо перенести в виде текста.
В старых версиях прокатывало преобразование формул в текст простой заменой символа "равно (=)" на любой редко используемый символ (напр. #) с последующим обратным преобразованием в целевой книге.
В 2016 версии при замене добавляет перед строкой апостроф `, который потом не ловится автозаменой.
Как лечить?

Спасибо заранее за участие!

Вариант, как можно Избавиться от ведущего апострофа: становимся на любую свободную  ячейку (предполагается, что там формат "Общий"), копируем. Затем жмём кнопочку "Формат по образцу" (кисточка, некоторые называют веником  :) ) и кликаем по ячейке с апострофом.

Счас провел эксперимент, вроде сработало.
В обоих книгах ставим режим "показать формулы", копируем, переводим в обычный режим.
Вероятно, это лучше делать при стиле ссылок R1C1.

2ЮрийМ: Избавиться от него можно и просто удалив его. Другой вопрос, что таких ячеек у меня очень много  и они все с разным форматированием.. :(
                Интересно, почему он вообще добавляется, причем даже когда я вручную заменяю = на #.
2 Михаил С: Я думаю это должно помочь при варианте с копированием через VBA. А в ручном режиме таблица начинает очень не удобно отображаться (раздвигаются столбцы на экране) и выборочное копирование становится не удобным.

Сейчас немного поигрался - выявил следующую особенность данной ситуации: в некоторых ячейках при замене = на # апостроф не проставляется.. Форматы идентичные ("на вид" по ctrl-1) . Сначала подумал дело в формуле - нет - при копировании "веником" формата в проблемную ячейку апостроф проставляться перестает!
вобщем какая-то загадка.. Да, длина_строки() на проблемную ячейку выдает длину без апострофа.. Видел пару тредов на планете с похожей проблемой на старых версиях, но решения как я понял тогда не нашли. Не думал, что в новой версии словлю данный глюк..

Цитата
IlyaK написал:
Избавиться от него можно и просто удалив его. Другой вопрос, что таких ячеек у меня очень много
Простым удалением Вам нужно будет проделать это с каждой ячейкой, а предлагаемый в #2 вариант позволит сделать это с целым диапазоном.

Да, я думаю так можно выкрутиться, но я просто заменил в файле источнике форматы, которые давали апострофы и проблема для меня на данный момент ушла..
Просто не понятно из-за чего этот глюк.. В старой верии (2013) все работало нормально.. Не люблю непредсказуемое поведение excel-я - обычно все "глюки" имеют логичное объяснение, а тут его похоже нет.. :(

Выявил еще одну закономерность по данной проблеме.
В стандартной ячейке при замене = на любой текст апостроф не добавляется, НО стоит один раз вручную проставить в начале апостроф,
как потом его удалить с данной ячейки (при наличии текста в ячейке) уже не получится.
Вносишь в ячейку число (или формулу) - пропадает, меняешь содержимое на текст - опять появляется (и не удаляется).
Пример попробую приложить.
апостроф продолжает не ловиться длстр(), форматы судя по диалоговым окнам одинаковые, но ведут себя ячейки по разному..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх