Страницы: 1
RSS
Автоматическая расстановка переносов

Как определить, после какого символа Excel сделал автоматический перенос в тексте, когда в свойствах ячейки стоит галочка "переносить по словам"?
Изменено: phobosd - 11.07.2016 12:18:16

А можно приложить пример? Или более детально описать?

Куда уж детальнее? )

Приложил файл для большей наглядности, как и просили.

Не определите.
Если в тексте стоит тире, перенос будет там. К тому же в зависимости от шрифта, его размера, переносы будут ставится по-разному.
Советую использовать Courier New или
Courier, или подобный шрифт. Тогда вместимость числа букв в строке ячейки будет одинаковая - тут и будут переносы, если нет тире.  

Цитата
baba_yaga00 написал:
Не определите.
Вы решали подобную задачу и не нашли решения, или просто утверждаете? Excel же каким-то образом понимает, где ставить перенос. Я не предлагаю повторить алгоритм Excel'я самому, но нерешаемых задач не бывает. Шрифты, предложенные Вами, использовать нельзя.

Хочу услышать ответы других пользователей.  

Цитата
phobosd написал:  Хочу услышать ответы...
Справедливо. А у вас нет желания пояснить - для чего все это? И зачем в примере текст в объединенной ячейке, что является одним из злейших зол в XL - электронной таблице, а не издательской системе?
Набранный текст в XL не пробовали проанализировать в ворде с отображением всех, в том числе, и непечатаемых знаков?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал:
А у вас нет желания пояснить - для чего все это?
Поясняю. Есть форма документа, определенная вышестоящими организациями и потому неизменная. Нельзя менять размеры ячеек, их количество, вообще что-либо. Можно только вносить в нее данные. На форме есть три отдельные несмежные строки, в которые надо внести текст. Каждый раз вручную вносить данные и подбирать количество символов в каждой из строк слишком муторно, поэтому есть желание автоматизировать это дело. То есть, закинуть весь текст в первую строку, если XL сделает перенос, то перенести часть текста во вторую и так далее. Для наглядности приложил файл.

Предполагал делать это через служебный лист, на котором пользователь в объединенную ячейку внесет текст, а макросом потом его разбить по строкам на исходной форме.

Вверх
Страницы: 1
Читают тему
Наверх