Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Нужно перенести не текстовые данные, а картинки - возможно ли?

Добрый день - возникла проблема - в прайсе, где строка-товар ,есть колонка с фотками товара и соответственно нужно сделать выборку - используем формулу ВПР, что касается текстовых данных, то всё гут, а вот с картинками возникли проблемы - переноса не получается - есть ли возможность решить эту проблему и как ?
...заранее благодарю.

Цитата
deni001 написал: используем формулу ВПР,... а вот с картинками возникли проблемы - переноса не получается - есть ли возможность решить эту проблему и как ?
ВПРом никак... макросом (я бы делала макрос на словаре)... но под рукой такого нет, поэтому лишь советом... или раздел Работа...
p.s. в приёмах есть Выбор фото из выпадающего списка, но такое реализовывать для целого списка - я бы не хотела
Изменено: JeyCi - 12.07.2016 16:26:26 (исправила линк)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

JeyCi , большое спасибо - буду думать)

Как вариант немного другой. Сохранить файл в html. В папке образуются фотки из файла. Вставить в файл в виде ссылки на фото. А потом таскать эти ссылки на фото куда душе угодно.

Всё время меня убивают данные прайсы.... Для "посмотреть" пойдет, а если надо обрабатывать данную информацию, то хуже некуда.

Второй косяк данных файлов, что изображения будут с наименованиями от балды. Их надо в ручную прикреплять. Если бы фото было уже с чем-то общим из прайса, то это намного удобнее. Типа 1009136.jpg Тогда можно понять, что это артикул товара и автоматически прикреплять к прайсу.
Изменено: Belop - 12.07.2016 16:50:09

Belop , у нас сейчас картинки и находятся в другой папке, и с названиями конечно головняк, да и ещё ряд неудобств - потому и ищем решение более изящное, но спасибо за совет)

Цитата
deni001 написал: у нас сейчас картинки и находятся в другой папке, и с названиями конечно головняк
привести их названия в порядок, сделать базу (например в Access), потом можно, полагаю, вытягивать запросом... например в ветке Сохранить картинки из recordset в файлы, , НО пробовать разложить recordset по ячейкам... тоже кстати, думаю, хороший вариант
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Есть надстройка, платная но с пробным периодом.
Если разовая работа, пойдет, на постоянную надо покупать.
Ссылку в личку кинул.
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.

Цитата
JeyCi написал: привести их названия в порядок, сделать базу (например в Access),
Да дело ещё в том что у нас несколько прайсов + несколько сайтов, и там дело в загрузке на сайт этих данных, есть тонкие моменты - иметь что-то отдельно значительно усложняет работу над проектом,  потому остановимся всё же на одном файле содержащем данные - будем  искать изящное решение))
Цитата
MonsterBeer написал: Есть надстройка, платная но с пробным периодом.)
С этой надстройки я и начал свои поиски - но там немного не тот алгоритм - там как раз загрузка картинок из папки или интернета на основе названий или артов, но у нас нет таких названий(!) вернее названия товаров написаны бог знает как (то так, то эдак) Поиск в интернете - слишком грязный, короче не то )) , но спасибо за совет.

Изящное решение это поработать ручками и привести фотки в порядок и присвоить им название артикулов. Заодно не сделаете ошибок, вставляя имена файлов на кириллице с пробелами или при транслите. т. к будете эти файлы грузить на сайт и могут вылезти новые косяки... Но если найдете решение другое, то прошу здесь его описать... А если у вас будут фото с артикулами, то очень удобно будет с ними работать всюду. :)) т. к. есть общий знаменатель.
А в исходнике тупо стоят фотки или еще к ним прикреплены ссылки? А вдруг...
Изменено: Belop - 12.07.2016 17:55:24

Цитата
Belop написал:
Изящное решение это поработать ручками и привести фотки в порядок
Да с этого и начнём, но в тот момент когда будем их вставлять в прайс)
... общий знаменатель - ещё та история - у половины производителей его нет , у другой приходится собирать из нескольких артов один товар, присваиваем свои, но тут и нужна ВПР
...нет просто фотки
...а решение - написал задание на макрос - посмотрим...

В продолжение разговора. После сохранения, как веб-страницу вижу... что идет 2 фотки одного товара  А значит в файл добавляем начальные значения image001 в одни товар в след. товар image003 далее выделяем данные 2 ячейки и заполняем по такому принципу остальные товары. И вуаля. У нас есть названия фоток у товаров. Что делать дальше в курсе?

Файл с моим решением прикрепил. А дальше хоть ВПР, и чем угодно...
Изменено: Belop - 12.07.2016 18:22:16 (Не залил файл)

...ну вот возможно что и придётся сначала загружать фотки в прайс, а потом придавая необходимые названия из соответствующих товару колонок - выгружать куда нить в облако, НО очень надеюсь что будет проще. Всё в одном файле. + поменялась картинка у товара - меняем её в одном базовом прайсе и бац - она меняется во всех прайсах, ну как то так - просто и наглядно, как и делает ВПР.
...опять же если не найду решения с одним файлом, то буду думать в сторону ссылок.
...и большое спасибо за уделённое Вами время моей проблеме.
Изменено: deni001 - 12.07.2016 18:37:18

Дублировние тем запрещено.
Где будете ждать решения? Другую закроем.

А более полную картину что вам требуется описать возможно? А то получается начали с середины... Мне так кажется...

Цитата
vikttur написал:
Дублировние тем запрещено
...буду ждать ответов в "работа"

Цитата
Belop написал:
А более полную картину что вам требуется описать возможно? А то получается начали с середины... Мне так кажется...
...перенёс тему в платную.
да просто всё - нужен ВПР с функцией переноса картинок )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх