Страницы: 1
RSS
Как сделать ссылку на ячейку из Word в Excel, если строки в расчетном документе удаляются или добавляются?

Доброе утро.

Подскажите, пожалуйста. У меня есть документ в Word и Excel с расчетными данными. Мне необходимо сделать ссылки из ворда в эксель на определенные расчетные ячейки. НО довольно часто в экселе придется добавлять или удалять строки. Соответственно необходимо, чтобы в ворде ссылка "следовала" за изначально залинкованой.

Надеюсь, что Вы меня поняли и сможете помочь.

Цитата
Shoez написал: Надеюсь, что Вы меня поняли
Нет, не поняли. Приложите пример, как должно выглядеть

Вы же не собираетесь удалять "определенные расчетные ячейки"? Тогда сделайте на отдельном листе екселя ссылки на эти "определенные расчетные ячейки", ну, типа
=[определенная расчетная ячейк1]
=[определенная расчетная ячейк2]
=[определенная расчетная ячейкN]
а в ворде ссылайтесь уже на эти ячейки из этого отдельного листа.
Или втрой вариант. Сделайте эти свои "определенные расчетные ячейки" - именными. Присвойте им собственные имена, а потом на эти имена ссылайтесь в ворде.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Цитата
Jungl написал: Приложите пример, как должно выглядеть
Вот ворд с линками на эксель. Если добавить в экселе строку между расчетами, то после обновления линков - они будут ссылаться не на то, что необходимо

Shoez, у вас в файле ворд связи на определенные ячейки с экселя, соответственно нужно использовать диапазон в связях.

Jungl,а можно немного подробнее? Я Вас не понял с диапазонами.

Может кто-то пояснить, пожалуйста, что сказал Jungl?
Изменено: Shoez - 15.07.2016 14:35:07

Михаил Лебедев,второй вариант - отличная идея. Благодарю! :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх