Привет.Давно не писала. Вопрос наверное простой, но сложный для меня. Моя работа это звонить и продавать. Так нас заставляют делать два отчета по мимо этого, и они обязательные. Отчет должен содержать название клиента, направление (например Ижевское,чебоксарское, любое), город клиента и контакты и результат звонка. Затем в этом отчете понедельная информация как бы итог, и так каждый месяц по 4 недели заполненные графы. Но это не все, есть еще ежедневный отчет в котором могут звонки одному и тому же клиенту за неделю могут повторяться.Но отчеты разные. ФИзически сложно заполнять два разных отчета постоянно. Ведь они имеют связь между собой. Пусть даже ежемесячный отчет будет по дням, но иметь формулу, проще подытожить понедельно, чем писать и вставлять все. Ежедневный отчет выглядит как обычный ежедневник. Что делать помогите пожалуйста, как облегчить бестолковый труд?
а результат хотелось бы в каждый из отчетов распределить типо найти клиента с таким то названием и такой то датой и поместить в такую то ячейку, если новый то строкой ниже создать
олька олька, Вы не замечали, что Ваш файл долго сохраняется и у него неоправданно большой размер? У Вас в нём куча "ненужных" строк и столбцов. Удалил, и вместо 389К файл теперь весит всего 34К. Следите за своими файлами - легче будет работать ))
при чем тут либре, я все сама переведу. Мне нужно чтобы по днневному отчету был поиск клиента и вставлялись в колонки ежемесячного отчета все данные по разговорам, пусть не по неделям а по дням будет.
Видите ли, Ольга, из-за неудобоваримой структуры ежедневного журнала Вашу задачу без макросов, только формулами, решить весьма сложно, если вообще возможно. Макросы ВБА с либреофисом не дружат, поэтому как Вам помочь - непонятно. Разве что могу предложить Вам создавать сводную, на основе данных которой с помощью доп. формулы Вы сможете проставить нужные комментарии.
но ведь сводная не дает комментарий, она дает числовое значение. А мне нужно чтобы отчет ежемесячный делал поиск позиции клиента в ежедневном отчете по столбцу с датой нужной, и со вкладкой равной комменатрию НОВЫЙ или МОНТАЖНИК находил и проставлял комментарий который найдет в соответствии с критерием этим в ежедневном отчете.
олька олька, сделайте более компактный и понятный пример. Я (судя по активности в теме, не только я) в Ваших табличках разбирать особого желания не имею. А при беглом взгляде не имею понятия, что откуда должно браться и куда подставляться.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
Сводная дает Вам список уникальных позиций за месяц, которые бы пришлось вытаскивать вручную. Скопируйте результат сводной в отдельную таблицу на листе и впишите формулу вытягивания комментариев (ИНДЕКС, ВПР или др.).
не поняла, каким образом в сводную таблицу я поставлю формулой (индексом, впр) комментарий? смысл этой сводной таблицы тогда? я же к этому и вернусь что нужно будет копировать вставить. запуталась
В сводную никак не поставите. Копируете результат в новую обычную таблицу (вставляете значения), прописываете формулу для комментария (в примере - для одного комментария, два по одним и тем же параметрам не вытягивает). Смысл сводной - сгруппировать Ваши ежедневные записи за месяц.