Страницы: 1
RSS
Не работает макрос на некоторых компьтерах с Office 10 Pro

Здравствуйте! Подскажите, по какой причине, куда посмотреть. На некоторых компьютерах не работает данный макрос. Все настройки перерыл, но ничего, что решило бы проблему не нашел. На моем все работает отлично, поделился файлом с коллегой, у него на таком же офисе макрос не работает, не фильтрует данные. Пустые ячейки выводит в результат. Пробовали на других компьютерах с Office 10 где то работает где то нет. На Office 7 и 2013 данный макрос тоже работает. Отписал вопрос автору макроса, Николаю, но он по непонятной причине игнорирует мой вопрос. Возможно тут кто что подскажет?

Буду весьма благодарен за помощь.

zilonitiz, файл приложите, который у кого-то работает, а у кого-то - нет.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
zilonitiz написал:
по непонятной причине игнорирует мой вопрос
причина понятна - у него нет желания или времени решать Вашу проблему и это его право. Он же вроде делать этого не обязан :)
А по сути:
-макросы разрешены на других ПК?
-нет ли дат в условиях? Если есть - на всех ли ПК одинаковые региональные настройки?
-не сохраняли ли файл в формат xlsx перед тем как перенести на другой ПК?
Изменено: The_Prist - 27.07.2016 12:40:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
причина понятна - у него нет желания или времени решать Вашу проблему и это его право. Он же вроде делать этого не обязан
Ну хотя бы для приличия отписал бы что нибудить а то как в пустоту отправил.
Цитата
-макросы разрешены на других ПК?
-нет ли дат в условиях? Если есть - на всех ли ПК одинаковые региональные настройки?
-не сохраняли ли файл в формат xlsx перед тем как перенести на другой ПК?
- Макросы как бы разрешены и при открытии файла подтверждаю разрешение выполнение используемого макроса. Сориентируйте пожалуйста еще раз куда посмотреть, перепроверю настройки.
- Даты в условиях есть, но по ним не производиться фильтр. Пробуем фильтровать исключительно по тексту. На настройки  региональные не обращал внимание. Попробую по позже сравнить.
- Затрудняюсь сказать, возможно и сохранял в xlsx, но используем для работы файл xlsm.

Цитата
JayBhagavan написал:
zilonitiz , файл приложите, который у кого-то работает, а у кого-то - нет.
Немного по позже приложу для ознакомления. В данный момент нет его у меня под рукой.

Первым делом нужно проверить срабатывает ли вообще этот макрос события (любым способом), а уж затем если срабатывает но не фильтрует - смотреть в чём беда с фильтром.

Вчера, локально, создав фильтр по новой удалось выяснить проблему. Между 1-7 строками не должно быть ничего, абсолютно. Иначе ни фильтруется содержимое. Видимо в ячейку вкрался пробел. Создав фильтр по новой все заработало как положено.

Спасибо всем кто попытался помочь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх