Добрый день, коллеги! В исходном файле есть несколько таблиц. Данные подтгяиваются через ВПР в табличку на листе "ОбъявленияЯндекс" (отформатирована, как таблица) из других отформатированных таблиц. Все данные, кроме данных из таблицы с листа "ОбъявленияГугл", подтягиваются корректно. В исходном файле везде указан одинаковый формат данных, опечаток нет. Несколько раз пробовал пересоздавать с нуля файл на разных компах и разных версиях экселя, везде история повторяется. В исходном, не усеченном файле, данные из таблички с листа "ОбъявленияГугл", не находятся ВПР-ом, даже если искомое значение копипастить из самой таблички с листа "ОбъявленияГугл", формула почему то не видит их в упор. Работает, только если интервальный просмотр = истина, но в этом случае данные подтягиваются не корректно. Перечитал кучу тем про ошибки ВПР, но решения своей проблемы так и не нашел. P.S. полный файл весит больше разрешенного на форуме значения, поэтому файл пришлось залить архивом. Спасибо!
serlas77, вас трудно понять, то вы цепляете файл *.csv, то отсылаете в гуглдокс - неужели нет понятия, что здесь форум по мелкомягкому экселю?! Что - нет более профильных ситуации форумов? Сюда - к соседям - не заглядывали - http://www.excelworld.ru/forum/23 ?!.
Z, если бы вы внимательно читали моё сообщение и правила форума — поняли бы, без проблем. Специально для вас уточняю: 1. По правилам форума, нельзя заливать файлы размером более 100 кб. Размер моего файла в нормальном, экселевском формате — почти 400 кб. 2. Файл в csv залит с примерами формул, которые я использовал, т.к. вес исходника xlsx больше разрешенного, на этом форуме. 3. Я залил файл в гугл диск, что бы коллеги могли его скачать и изучить в экселе, т.к. они просили предоставить такую возможность. Неужели трудно догадаться?! Может стоит научиться внимательно читать, прежде чем проявлять агрессию и направо-налево бесполезные советы раздавать?
OFF Однако, JayBhagavan, он весит под 400 (правда, в РАРе - 90), а дать только 2 листа или 2 таблицы, или самому разобраться с циклическими/перекрестными ссылками - это для ТС знаете ли... Да, и в гулдокс поздно стучаться...
Как понял. Слова и Текст: =ВПР([@[Название группы]];AdwordsAds[[Ad Group]:[Headline]];2;0) =ВПР([@[Название группы]];AdwordsAds[[Ad Group]:[Description line 1]];4;0)&" "&ВПР([@[Название группы]];AdwordsAds[[Ad Group]:[H+D1]];6;0)
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
Я заархивировал и залил основной файл. Что бы меньше морочиться, можно посмотреть его.
JayBhagavan, в смысле, на это надо заменить? Только ошибка от этого никуда не денется Мне нужны данные с листа "Объявления гугл" в листе "ОбъявленияЯндекс". А именно: значения колонки "Headline" из "ОбъявленияГугл" подтягивается ВПР-ом в "Заголовок", а "Description line 1" и "Description line 2", с листа "ОбъявленияГугл", должны подтягиваться в единое поле "Текст" на листе "ОбъявленияЯндекс" и между ними должен стоять пробел.
С помощью функции ВПР можно выполнить поиск в первом столбце диапазона (Диапазон. Две или более ячеек листа. Ячейки диапазона могут быть как смежными, так и несмежными.) ячеек, а затем вернуть значение из любой ячейки в той же строке диапазона.
По факту Вы Ищите в первом, возвращаете из третьего. Вам нужно искать во втором, возвращать из третьего.