Страницы: 1
RSS
Как подтянуть курс евро на нужную дату

Здравствуйте.
Мне приходится пересчитывать курсовые разницы. Подумала что надо создать удобный файл.
Я хочу чтобы в моем файле на определенную дату сам подтягивался курс евро.
На Листе 3 есть курсы евро за 2014 год. На листе 2 в ячейке A3 я проставила дату. Надо чтоб в ячейке G3 подставился курс евро на эту дату.
Воспользовалась формулой ВПР, но что то пошло не так. Как я поняла, формула не хочет понимать что находится в ячейке А3.
Возможно я неправильно использую формулу ВПР. Помогите понять.
Татьяна.
Изменено: TatianaC - 07.08.2016 13:28:35 (ошибка в тексте)

Вы для диапазона поиска указали несуществующее имя. Добавил имя kurs
=ВПР(A3;kurs;3;ИСТИНА)
Изменено: Udik - 07.08.2016 14:02:49
Арфы - нет, возьмите бубен.

У Вас получилось.
У меня опять #ИМЯ?

Вы ещё вместо ИСТИНА поставили 0.

Когда заполняю формулу ВПР, то ругается на kurs, но пропускает Лист3!А28:А158. Пишет Ошибка-неправильная ссылка на ячейку.
А когда выбираю Изменить в строке формул, то подсвечивает синим А3.
Отчего может зависеть, что в одинаковых файлах по разному видит формулы. Я же вижу, что у Вас все получилось, а у меня когда все повторяю ничего не получается.

Так  Вы имя kurs в своем файле не добавили.. Его через диспетчер имен добавляют. Насчет 0, это я по привычке, в этом случае ищет точное совпадение.В данном случае лучше истина (или 1), только следить, чтобы таблица была упорядочена по возрастанию.
Арфы - нет, возьмите бубен.

Udik, Спасибо, у меня все получилось.
Открыла Ваш файл и увидела, что таблица вся подсвечена синим от А28 до С...
Я так же сделала у себя и при написании формулы указала весь диапазон таблицы. В результате Эксель меня понял.
Ура!!!

Может Вы так и делаете, на всякий случай поделюсь своим опытом.
Курсы тянутся WEB запросом, ссылка (в желтой ячейке) на столбцы. В результате курсы всегда актуальные.
ВПР() не любит длинных кириллических имён с пробелами, в некоторых случаях не понимает таких ссылок. Это не Ваш случай, но в будущем может пригодиться.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх