Страницы: 1
RSS
Как сделать автоматические квитанции на 650 квартир?

Как сделать автоматическую печать на 650 квартир? В квитанции нужно только номер личного счета, номер квартиры, сумма, месяц и адрес. Пример прилагаю.

Цитата
Всеволод Гаврилов написал: Как сделать автоматическую печать ...?
Макросом
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Sanja написал: Макросом
Очень "геморройно"!  :D
Посмотрите на шаблон квитанции!
Полагаю, самый простой и очень быстрый вариант:
1. шаблон "перетащить" в Word,
2. слияние в Word.
Изменено: Мотя - 09.08.2016 19:06:44

Сделал примерный файл.
Думаю суть ясна.
Вот эти строки:
Код
Sheets("квит").[C3].Value = a(i, 1)
Sheets("квит").[C5].Value = a(i, 2)
Sheets("квит").[C7].Value = a(i, 3)
Sheets("квит").[C9].Value = a(i, 4)
Sheets("квит").[C11].Value = a(i, 5)
Sheets("квит").[C13].Value = a(i, 6)
Переделываете под себя.

Нажимаете кнопку "Начинай"
Макрос поочередно проставит данные из каждой строки и сохраняет каждую квитанцию в папку, указанную в настройках как по умолчанию (которую можно поменять)
Потом обычным путём заходите в эту папку, выделяете нужное количество этих файлов квитанций, нажимаете ПКМ, выбираете "Печать".

Или же добавляете в макрос (после строки ActiveWorkbook.SaveAs a(i, 3), xlNormal) строку:
Код
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
Тогда макрос сам будет печатать. (Но нужно заранее 1 раз настроить лист таким образом, чтобы всё красиво укладывалось на одном листе бумаги)

Если не нужно сохранение в файл, а нужно только печать, то удаляете строки:
Код
Sheets("квит").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs a(i, 3), xlNormal
ActiveWorkbook.Close

PS.
У вас строк много, не советую печатать макросом всё сразу (бумага, картридж, ...) Или можно как-то макрос изменить и запускать на каждые 100 строк что-ли. Или данные грузить в лист порциями, ...
Изменено: Бахтиёр - 09.08.2016 19:22:09

Надо будет разнести по разным ячейкам
Плательщик: ________________________________________                                                                              
г. Екатеринбург, ул.___________, д.___, кв.____      л/счет :_________                                                                                      (ФИО, л/с)
Сейчас это все в одной объединенной ячейке

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Я честно пытался все сделать сам, но выходит какой то бред

Бахтиёр, почему только одна открытая?
650 файлов... зачем создавать книги, если можно в цикле подставлять данные и печатать?

Использую Слияние, меня устраивает, попробуйте. Нужен шаблон бланка в Wordе.
Для меня сложно, писать макрос под каждую хотелку, поэтому пользуюсь стандартными функциями.

Бахтиёр, там был шаблон квитанции, и самих печатаемых квитанций я не увидел

P.S.
И с печатью никаких проблем: принтер, ножницы.
Ну, а если использовать макрос Николая Павлова ("порезать" свиток квитанций на отдельные файлы), то можно и без ножниц обойтись: файлы "толпой" - на принтер!

Цитата
Kuzmich написал:
Надо будет разнести по разным ячейкам
...
Сейчас это все в одной объединенной ячейке
и заново прочтите пост №4 я там подправил

Цитата
gling написал: Использую  Слияние
как перенести экселевский файл без изменений в ворд, и сделать несколько квитанций на 1ом листе?

Цитата
Мотя написал:  самый простой и очень быстрый вариант: 1. шаблон "перетащить" в Word...
в ворде из этого файла получается какая то фигня, все границы не совпадают.

См.

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
да да, так же получалось, но опять же все наименования в 1ой строчке, и квитанция на целый лист а4, хотелось бы несколько квитанций на 1 листе с автоматической печатью.

Всеволод Гаврилов!
Судя по шаблону квитанции, Ваша контора дает "пропуск" жильцам к их квартирам.  :D
А почему в квитанции не указан месяц и год расчетного периода?
При использовании Слияния Вам надо в WORD-шаблоне учесть эти данные.
Еще у Вас в шаблоне есть суммы прописью: их в шаблоне проставить не удастся, ибо они у всех - разные.
Значит, Вам придется это учесть: в EXCEL-таблице вставить столбы с суммами прописью.
На форуме есть непревзойденный специалист по функциям "сумма прописью" - MCH.

Изменено: Мотя - 09.08.2016 20:21:32

Цитата
Всеволод Гаврилов написал:
хотелось бы несколько квитанций на 1 листе
В Мастере слияния выберите вариант Наклейки

Цитата
Pelena написал: В Мастере слияния выберите вариант Наклейки
Наклейки не могут заменить квитанции.
Цитата
Всеволод Гаврилов написал: квитанция на целый лист а4, хотелось бы несколько квитанций на 1 листе с автоматической печатью.
Ваша контора экономит бумагу по российскому принципу: водку пьём, на спичках экономим?  :D
Я, как и все россияне, получаю "море" квитанций для оплаты: все конторы, предоставляющие услуги, используют для квитанций формат А4.
Изменено: Мотя - 10.08.2016 00:36:20

Вы прежде, чем обсуждать нашу контору, помогли бы конкретно с заданием, а то обсуждать чужих любой горазд, а помощи от вас в это ветке ноль. Ничего плохого в экономии я не вижу.

Цитата
Всеволод Гаврилов написал: помогли бы конкретно с заданием...
Однако, очень занимательно - для тех, кому любопытны хотелки ТС или же не жаль для него своего времени:
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=80122&TITLE_SEO=80122-avtomat...
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=7&TID=80133&TITLE_SEO=80133-avtomat...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Всеволод Гаврилов написал:
помогли бы конкретно с заданием
Изменено: Геннадий - 10.08.2016 11:13:40

Связать сможете?
Чтобы помочь, сделайте в Ворде квитанцию
А где место "месяц"?,  Куда вставлять "цена"?
И "ИНН/КПП получателя платежа"  и "номер счета получателя платежа" должны быть связаны с адресом
Изменено: Геннадий - 10.08.2016 11:14:55

Геннадий, файлы удалены: превышение допустимого размера вложения. Не нужно раскидывать их по разным сообщениям, это не проходит. Для ПРИМЕРА обычно достаточно 10-20 строк

Всем спасибо мне помогли, тему можно закрыть.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх