Страницы: 1
RSS
Наименьшее по двум условиям, Помогите, пожалуйста, с формулой

Помогите, пожалуйста, я ещё не особо продвинутый в экселе. Пытался полдня написать формулу через функцию "наименьший", ничего не вышло.

Суть такова, чтобы в последней колонке отобрать, например, 2 наименьших значения %ТН по группе производителя и по диапазону.
Т.е., чтобы в последней колонке знаком "+" обозначились наименьших 2 значения %ТН по группе "Экспорт" и диапазону "20-50", затем по группе "Экспорт" и диапазону "100-200" и так по каждой группе.

В ручную не вариант, поскольку в файле, который мне необходимо сделать, более 100 000 значений, а формулу придумать не могу..

Думаю, что слабо понял, что Вам нужно, но всё же формула массива:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(C2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((A2=$A$2:$A$25)*(B2=$B$2:$B$25);$C$2:$C$25);{1:2});));"+";"")
Изменено: Владимир - 25.08.2016 17:01:38
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Смотрите, есть, к примеру 20 товаров с группой "Импорт" и 20 товаров с группой "ФПК". 20 товаров "Импорт" разбиты по ценовым диапазонам 7 товаров - "20-50"; 7 товаров - "50-100" и 6 товаров - "100-200". По ФПК, к примеру, также.

Мне нужно найти 2 наименьших значения по группе "Импорт" в диапазоне "20-50"; 2 наименьших по группе "Импорт" в диапазоне "50-100" и 2 наименьших в диапазоне "100-200" и так далее. Суть такова. Надеюсь, понятно объяснил)

Не найти, точнее, а обозначить их "+" или как угодно в последней колонке
Изменено: olom - 25.08.2016 17:15:37

А формулу-то опробовали?

За формулу спасибо) но она не помогла, некорректно работает

В примере покажите, где ошибки работы формулы.

Вариант обычными формулами.

Владимир, прошу прошения) видимо, формула работает отлично, спасибо вам большое. Вылетело из головы, что формулы массива вводятся ctrl shift enter..

МатросНаЗебре,спасибо, тоже вариант. Выглядит, правда, страшновато

Для ексель 2010 такой вариант.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх