Страницы: 1
RSS
Распределение остатка

Как можно распределить остаток товара исходя из плана и факта региона, при условии что на конец месяца % выполнения плана во всех регионах одинаковый
Остаток 6400

Macro   UnitPlanFactРаспределение
Moscow1,100783115
West8,5004,483
Central3,7541,767
Ural1,524848
Siberia2,400873
Volga3,9942,204
South1,896804

так и распределять в соответствии с процентным соотношением фактических показателей
426
2 439
961
461
475
1 199
437
Изменено: Ігор Гончаренко - 29.08.2016 11:16:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Думаю, модераторы попросят поменять ник. Сделайте это, пжста.
Решение во вложении.

извините,
чтобы выровнять для всех процент выполнения плана (=78.39%), тогда так :
79
2 180
1 176
347
1 008
927
682
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Спасибо, но 115 в первом случае - это изначально верное условие

если 115 - изначально верное значение
тогда вместо изначально ошибочного общего остатка 6400 нужно вписать 7152
выполнение плана будет у всех 81.64%, а распределятся 7152 так:
115
2 456
1 298
396
1 086
1 057
744

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Думаю, модераторы попросят поменять ник. Сделайте это, пжста.
Так оно и есть )
141174, ознакомьтесь с нашими Правилами и поменяйте в своём профиле отображаемое имя (ник).
Спасибо!

Игорь, не торопись ))

К сожалению, неверно!
Преподаватель сказал,что необходимо распределить 6400,при этом 115 уже отнесены верно,то есть остаток к распределению 6400-115

Задача-то в чём состоит? В колонке "Plan" - это план на месяц целиком, в колонке "Fact" - это фактические показатели на какой-то момент времени внутри месяца, и нужно найти, насколько увеличится колонка "Fact" до конца месяца по каждому региону? Если это так, то при условии, что 6400 - это общая сумма к распределению среди всех регионов, включая Москву, то согласен с Игорем Гончаренко: верно либо 6400 либо 115. (Единственное, если верно 115, то процент выполнения плана у меня получился 81,6% и, сооветственно, цифры распределения и итоговая сумма по всем регионам немного другая.) Задача может сойтись только если считать, что 6400 - это сумма к распределению среди всех регионов кроме Москвы (в Москве - 115 и общая сумма по все регионам = 6400+115=6515).  Но решение не привожу, т.к. решать за студентов задачи, чтобы они получали диплом и потом его показывали, типа, смотрите, я аттестован по этому предмету, значит я знаю эту тему, - немного не моё.

Вам не кажется,что от части этот форум создан для того,что бы как Вы выразились "решать задачи за студентов"?
И кстати, Юлия, учитель английского,приятно познакомиться!

Не особо сильна в экселе, однако пытаюсь его освоить для второй работы)))

P.S.: не пробовали оставлять личное мнение при себе?

Цитата
PetroJul написал:
Вам не кажется,что от части этот форум создан для того,что бы как Вы выразились "решать задачи за студентов"?
Вот мне так не кажется. Ну, в крайнем случае, в платном разделе тогда.

Цитата
PetroJul написал:
не пробовали оставлять личное мнение при себе?
Что же Вы своё при себе не оставили?

Что бы на людей "ярлыки" не вешали, да и Вы ведь тоже не устояли)

Я вынужден - модератор. А вот Вы другим даёте указание - что писать, а что не писать. Воздержитесь от этого.

Я вынужден: модератор. А вот Вы другим даёте указание - что писать, а что не писать. Воздержитесь от этого.

кстати, Игорь, инженер-строитель. очень приятно! (может доводилось видеть - постоянно месят кирзовыми сапогами грязищу на стройплощадке и жутко матерятся)

Юля, задача решается если:
указана величина корректировки фактических показателей для одного из субьектов
или
известно значение, которое нужно "разбросать" по фактическим показателям субьектов для получения одинакового процента выполнения плана

так же как Вам, как филологу, понятно, что не возможно из букв "П", "А", "О", "Ж" сложить слово ВЕЧНОСТЬ
мне понятно, что корректировка для 1-го субьекта и общая сумма корректировки - это  взаимосвязанные и вычисляемые одно из другого значения!
поэтому для постановки задачи достаточно одного из них, а если указаны оба - то они ДОЛЖНЫ соответствовать друг другу!!!
если не соответствуют - значит одно из них ошибочно и тут возникает вопрос "которое из двух???"
Изменено: Ігор Гончаренко - 01.09.2016 14:51:48

Спасибо, Игорь!
Буду сегодня мучать прподователя и просить корректную формулировку задания

Юлия, hope the teacher gave u a good earful for ur misunderstanding conditions of the problem. :P

Всех с Днём знаний!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх