Страницы: 1
RSS
Автоматическая подстановка знака "-" (тире) в номера квитанций, подстановка знака "-" после 2-го и 6 символа

Доброго времени суток. Такая ситуация.У меня есть "квитанции" номера их в формате 12-3456-7891 (две цифры тире четыре цифры тире четыре цифры) эти номера нужно набирать в большом количестве. И если бы была возможность вносить только цифры, а тире"-" exsel вносил бы автоматически, это бы ускорило процесс и свело бы на минимум ошибки. Я думала упростить работу я вношу в табицу цифры, а так как их формат всегда одинаков Exsel подставлял бы один и тот же символ "-" через каждые 2 и 6 знаков, но к сожалению знания не позволяют сделать самостоятельно, поэтому обращаюсь за помощью.
Вот такой столбец мне нужен:
21-6329-6894
21-3597-8108
21-3597-8119
21-3597-8130
Подскажите может кто знает какую нибудь формулу или макрос или как мне советовали "сделать форму ввода"

Вводите данные прямо в квитанции или в отдельный диапазон? Покажите файл-пример.

вводите числа в колонку 2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Надеюсь так понятно?

Ігор Гончаренко, Ура! Как вы это сделали?!

Формат ячеек - Все форматы - Тип: 00-0000-0000
Изменено: Sanja - 02.09.2016 14:49:29
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Ігор Гончаренко, Sanja, Спасибо вам большое!!! Просто не пришло бы в голову изменить формат!)))

не угадал с № колонки (всего на 1)
открываете оба файла, затем в моем файле:
1. правой кнопкой мыши по ярлыку листа
2. исходный текст
3. Ctrl+A
4. Ctrl+C
переходите в свой файл
выполняете п.п. 1 и 2
5. Ctrl+V
6. найдите в тексте макроса  "Target.Column <> 2" замените 2 на 1  "...<> 1"
7. сохраните свой файл в формате с поддержкой макросов
8. пользуйтесь
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Формат - только визуальноное отображение. Если нужен не только формат, но и номера в таком формате, используйте Вариант Игоря. Макрос там.

Цитата
Просто не пришло бы в голову изменить формат!)
А читать внимательнее - такая мысль не посещала?
Сообщение №9 в теме, в которую Вы втиснулись. Сергей это советовал двумя часами раньше, чем написано в этой теме.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх