В формуле ячейки первого листа использовал значение =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7). В ячейке 2-го листа находится внешняя Веб гиперссылка. Формула возвращает текстовое значение ячейки второго листа. При щелчке выдает ошибку "Не удается открыть указанный файл"
Ошибка: Не удается открыть указанный файл, Гиперссылка (ссылается на ячейку другого листа, содержащую Web ссылку) выдает такую ошибку
07.09.2016 10:33:53
|
|
|
|
07.09.2016 11:09:57
Вот логическая формула в ячейке:
После ее обработки возвращается текстовое значение из второй ячейки с ошибкой при щелкании по ней. Если использовать в ячейке гиперссылку на другую ячейку, содержащую Web-гиперссылку: =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7). В этом случае все работает без проблем.
Изменено: |
|||
|
|
07.09.2016 18:38:42
Изменено:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|||
|
|
07.09.2016 20:17:43
вот таблица с проблемными линками ссылок
|
|
|
|
07.09.2016 22:31:37
Роман Буряк, так работать не будет. Вы делаете ссылку беря ЗНАЧЕНИЕ в одной из трёх ячеек, а именно:
Максимум, что мне пришло в голову, то это сделать формулу так, чтобы переходило к ячейке с ссылкой. Например, вместо: ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7) поставьте: ГИПЕРССЫЛКА("#"&АДРЕС(СТРОКА(Лист2!$F$7);СТОЛБЕЦ(Лист2!$F$7);;;ЯЧЕЙКА("имяфайла";Лист2!$F$7));Лист2!$F$7) Может я и ошибаюсь, тогда поправьте меня рабочим примером. Спасибо. |
|||
|
|
08.09.2016 09:23:44
Ну вот как дальше разговаривать? Роман, так в указанных ячейках текст не является ссылкой на ресурс, о чем я в самом начале говорил. Там АКТИВНАЯ гиперссылка. А текст, который попадает в формулу: перейти1>>. Как он может быть распознан адресом сайта?
По факту, макросы помогут: Потом уже можно будет в формуле прописать так: =ЕСЛИ($J8<>"";ЕСЛИ($J8=Лист2!$E$1;ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$7));ЕСЛИ('список ПРОБЛЕМНЫХ ДЕЛ'!$J8=Лист2!$E$2;ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$8));ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$9))));"") P.S.
Изменено:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|||
|
|
08.09.2016 10:59:44
Да, все верно Маэстро!
Прочел пост Макросы помогли! Спасибо! Насчет гиперссылки
Еще раз спасибо!!! |
||||
|
|
|||