Страницы: 1
RSS
Ошибка: Не удается открыть указанный файл, Гиперссылка (ссылается на ячейку другого листа, содержащую Web ссылку) выдает такую ошибку

В формуле ячейки первого листа использовал значение =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7). В ячейке 2-го листа находится внешняя Веб гиперссылка. Формула возвращает текстовое значение ячейки второго листа. При щелчке выдает ошибку "Не удается открыть указанный файл"

Значит в ячейке путь до несуществующего файла. Что еще сказать? Могу лишь предположить, что в ячейке с адресом нет очень нужного http:\\. Без него ссылки не считаются ссылками на интернет-ресурсы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вот логическая формула в ячейке:  
Код
=ЕСЛИ($J8<>"";ЕСЛИ($J8=Лист2!$E$1;ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7);ЕСЛИ('список ПРОБЛЕМНЫХ ДЕЛ'!$J8=Лист2!$E$2;ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$8);ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$9)));"") 

После ее обработки возвращается текстовое значение из второй ячейки с ошибкой при щелкании по ней.

Если использовать в ячейке гиперссылку на другую ячейку, содержащую Web-гиперссылку: =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7). В этом случае все работает без проблем.
Изменено: Роман Буряк - 07.09.2016 11:12:15

Разговор ни о чем. Т.к. у Вас помимо F7 еще и F8 и F9 участвуют в формировании гиперссылки в зависимости от условий.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не понял вопроса!?
Цитата
Разговор ни о чем. Т.к. у Вас помимо F7 еще и F8 и F9 участвуют в формировании гиперссылки в зависимости от условий.
Усли это вопрос, типа: Роман, все ли твои ссылки линкуются вне формулы?
То ответом на  него будет:   Да, черт побери, все линки вне формулы работают - и на F7, и на F8, и на F9. Как только укладываешь их в логическую формулу - кабзец.

Цитата
Роман Буряк написал: Если это вопрос, типа
Это вопрос типа: Роман, вот у меня в файле ВСЕ работает. Покажите свой файл, в котором НЕ РАБОТАЕТ. Так яснее? Мы же не экстрасенсы, чтобы только по виду формулы сказать Вам почему не работает гиперссылка. С виду функция рабочая. Проблема может быть только в функции ГИПЕРССЫЛКА и в тех данных, которые Вы ей подсовываете.
Изменено: The_Prist - 07.09.2016 21:56:05

вот таблица с проблемными линками ссылок

Роман Буряк, так работать не будет. Вы делаете ссылку беря ЗНАЧЕНИЕ в одной из трёх ячеек, а именно:
Цитата
перейти1>>
перейти2>>
перейти3>>
но текст ссылкой НЕ является.
Максимум, что мне пришло в голову, то это сделать формулу так, чтобы переходило к ячейке с ссылкой. Например, вместо:
ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7)

поставьте:
ГИПЕРССЫЛКА("#"&АДРЕС(СТРОКА(Лист2!$F$7);СТОЛБЕЦ(Лист2!$F$7);;;ЯЧЕЙКА("имяфайла";Лист2!$F$7));Лист2!$F$7)

Может я и ошибаюсь, тогда поправьте меня рабочим примером.
Спасибо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Ну вот как дальше разговаривать? Роман, так в указанных ячейках текст не является ссылкой на ресурс, о чем я в самом начале говорил. Там АКТИВНАЯ гиперссылка. А текст, который попадает в формулу: перейти1>>. Как он может быть распознан адресом сайта?
По факту, макросы помогут: Как получить адрес гиперссылки из ячейки

Потом уже можно будет в формуле прописать так:
=ЕСЛИ($J8<>"";ЕСЛИ($J8=Лист2!$E$1;ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$7));ЕСЛИ('список ПРОБЛЕМНЫХ ДЕЛ'!$J8=Лист2!$E$2;ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$8));ГИПЕРССЫЛКА(Get_Hyperlink_Address(Лист2!$F$9))));"")

P.S.
Цитата
Роман Буряк написал:
Если использовать в ячейке гиперссылку на другую ячейку, содержащую Web-гиперссылку: =ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7). В этом случае все работает без проблем.
мне кажется Вы нам здесь наврали. Попробуйте еще раз - перехода на сайт не будет, получите ту же ошибку. Да, ячейка принимает вид ссылки(форматирование синим шрифтом, подчеркивание, все дела). Но это НЕ АКТИВНАЯ ссылка. Работать она не будет.
Изменено: The_Prist - 08.09.2016 09:25:48

Да, все верно Маэстро!
Прочел пост Как получить адрес гиперссылки из ячейки и понял, что налажал.
Макросы помогли! Спасибо!

Насчет гиперссылки
Цитата
=ГИПЕРССЫЛКА(Лист2!$F$7)
 - тоже лажа. Подсветилась синим цветом, я и возрадовался. А щелкаешь по ней - тоже дудки.

Еще раз спасибо!!!    
Страницы: 1
Читают тему
Наверх