Страницы: 1
RSS
Ошибка: произошел сбой в программе инициализации библиотеки...(DLL)

Здравствуйте, Гуру и другие форумчане!!!
Использую следующий код (показываю только часть) для считывания данных с веб-страницы:

Код
Url = "ХХХХХХХ"
S = DownloadString(Url) 'Загружаем текст страницы
...
Function DownloadString(ByVal Url$) As String 'Функция скачивания текста страницы
Dim W
    Set W = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
И на последней строке Set W = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP"), вдруг, ни с того ни с сего, стала вылетать ошибка:
Run-time error '2147023782 (8007045a)
Automation error
Произошел сбой в программе инициализации библиотеки
динамической компоновки (DLL).
Перезагружал Эксель, перезагружал комп - ошибка повторяется. Не могу понять в чем же ошибка. И это при том, что ни в каких настройках не лазил и ничего не менял.
Подскажите, в чем же ошибка? Может, какая-нибудь библиотека "вылетела"?
Заранее благодарю.

Цитата
Мультипликатор написал:
Может, какая-нибудь библиотека "вылетела"?
да не какая-нибудь, а конкретная, судя по коду: Microsoft.XMLHTTP
Попробуйте переустановить её.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я пересмотрел в редакторе все библиотеки и не нашел точного совпадения: Microsoft.XMLHTTP
Подскажите пожалуйста, какую именно нужно устанавливать библиотеку?
Может, ее надо скачивать?

имя файла библиотеки: msxml3.dll.
В Tools -References она должна называться Microsoft XML, v3.0.
Вместо 3-ки может быть 5 или 6(и в dll и в References) - зависит от версии Windows. А могут быть и все три. Может и надо скачать, я не знаю - Ваш ПК не вижу :) Но по умолчанию он вместе с Windows поставляется. Попробуйте поискать в интернете этот файл. Но сначала посмотрите на своем ПК - вдруг завалялась. Потому можете указать разрядность своего ПК - тогда может даже поделюсь тем файлом, который у меня на ПК.
Изменено: The_Prist - 07.09.2016 19:09:26
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
В Tools -References она должна называться Microsoft XML, v3.0.
Вместо 3-ки может быть 5 или 6(и в dll и в References) - зависит от версии Windows.
Спасибо за пояснения.
В Tools -References у меня 5 таких. От version 2.0 до v6.0
Комп: windows 8 64-разрядная процессорх64
Файлов на компе по поиску: msxml нашлось: 4 шт. msxml5.dll
Но также нашлись файлы: 4 шт. msxml6.msi и 2 шт. msxml6_x64.msi
Какие мои дальнейшие действия?
Логика (моя) говорит мне, что надо устанавливать версию 5, т.к. эти dll есть.
Но *.msi - это же, кажись файлы установки?

Версию 5 устанавливать смысла нет. Ибо для подключения через Ваш код достаточно любой другой.
Попробуйте подключаться так:
Код
Set W = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.6.0")

Если не прокатит - попробуйте вместо 6 другие цифры указать. Какая-то должна сработать. Если не срабатывает - то возможно дело вообще не в этих библиотеках, а в чем-то глубже...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх